Отношение к гаданию в разные эпохи

0
Как познавалось тайное искусство всезнания

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Виды гаданий своими корнями уходят далеко-далеко в прошлое, но их история размыта и не имеет четких рамок. Однако можно однозначно говорить о том, что древним грекам и римлянам эти ритуалы были знакомы.

Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер, так и эмпатический. У будущего предсказателя должна быть хорошо развита интуиция. И он в идеале должен относиться к типу интровертов.

Как люди объединялись в тайные братства

Большинство населения планеты в любые времена мало интересовали судьбы мира. У магов, оракулов и жрецов простые люди стремились получить ответы на более насущные вопросы. К примеру, нужно было узнать о том, будет ли урожай или как скоро вернутся мужчины из похода. Таким образом, гадания в древнем мире носили больше прикладной характер. Властителей древних государств, безусловно, больше интересовали глобальные вопросы, к примеру, исход войны или собственное долголетие.

Все те, кто хотел познать секреты Вселенной, объединялись в различные братства и организации со строгими правилами. Статуты многих таких объединений предусматривали казнь того, кто проболтается непосвященным. История знает немало случаев, когда многие известные в будущем люди являлись участниками подобных братств. Но многие также старались всеми силами этого избежать.

Для любителей таро большой интерес представляют Элевсинские Мистерии. По традиции они разделяются на Великие и Малые Арканы. Что происходило на этих собраниях – до сих пор загадка, поскольку члены братства были связаны клятвами о неразглашении. Так, известнейший древнегреческий философ Сократ оказался присоединиться к этим собраниям, поскольку знал, что ничего не сможет рассказать. Что же касается Платона, Цицерона, Эпикура, то их подобные запреты не смутили.

Те, кто был посвящен в Малые Мистерии, твердили, что душа человека заключена в тело, как в тюрьму, и не в состоянии выразить свою божественную сущность. Однако она стремится, что порождает конфликт между телесными и духовными качествами. Но есть свидетельства, которые доказывают прочность этой связи.

После того, как неофит проходил через проблемы своей души в мире материи, ему присваивался титул Мистес и давался допуск на следующий уровень таинств и посвящения.

Великие Мистерии

Когда адепт приобщался к Великим Мистериям, он осваивал секретные техники приобщения к высшим сферам. Как раз такого новопосвященного символизирует нулевой Аркан, именуемый Шутом. Смысл этой карты двоякий. Одни видят в ней получеловека, который уже не животное, но еще не заслужил гордого прозвища. Другие утверждают, что это раб, только-только сбросивший оковы и находящийся в самом начале длинного пути к просвещению.

Великие Мистерии устраивались раз в четыре года, последователь этого учения через различные ритуалы погружался в разные переходы души. После того, как кандидат проходил Великие Мистерии, он получал почетное звание Эпоптес, что в переводе означает «просветленный», и мог самостоятельно искать пути в неизведанные миры.

Элевсинские Мистерии существовали два тысячелетия, до начала царствования ярого борца с язычеством императора Феодосия, который с фанатизмом новообращенного язычника старательно уничтожал все, что не принималось христианскими догмами.

Карты таро в своем первоначальном варианте представляли собой аналог жреческих книг и были утеряны для европейского обывателя. Колода этих самых загадочных карт восстанавливалась, но туда вносились изменения разного рода.

Гадание как искусство всевидения

Суть гадания на таро в том, что проекции психических содержаний личности начинают переходить в мир бытия. Персона – визитка личности, его лицо, это то, как человек подает себя. Однако истинным «я» такое выражение не является, это лишь одна из много численных масок, которую человек надевает в обществе. Человеческая психика подобна лабиринту, один уровень которого отделяется от другого тонкими границами. И содержимое одного уровня часто разбавляется содержимым из другого. Это приводит либо к внутренним конфликтам, либо к полной гармонии между собой. Внутренние конфликты в основном представляются в виде угрызений совести, а гармоничные отношения выражаются в приподнятом настроении.

Эго – центр сознания каждого человека, он формируется всю жизнь и имеет очень большой потенциал выбора. Эго размещается между внешним и внутренним миром. Именно из этих двух миров предсказателю поступает информация при гадании.

Мир бессознательного – это явления, не входящие в сферу сознания субъекта, он слабо изучен и является зазеркальем мира внешнего, некой границей, за которой заточены человеческие страхи, желания, надежды. Бессознательное хранит колоссальный массив информации, сдерживает внутренних монстров каждого конкретного индивида. Когда эти монстры вырываются на свободу, мир потрясают известия о маньяках. И, что необычнее всего, это проявляется в тихих, спокойных людях, которые в один прекрасный день берут в руки топор. Все эти движения человеческой души запираются на разных уровнях.

И даже само бессознательное разделено на части. Одна часть называется личным бессознательным, а другая – коллективным. Последний слой называется так, потому что его наполнение одинаково для всех людей. Что касается личного, то там хранятся не слишком приятные воспоминания, информация, которую индивид мечтает забыть, различные характеристики, с которыми он не соглашается. Такая часть человеческой личности получила название Тень. И эта Тень, если ее игнорировать, может целиком растворить личность человека. Чтобы избежать этого, нужно признаться себе, что у каждого есть как позитивные, так и негативные стороны характера.

Гадание в современном мире

С каждым днем мир меняется, стремится к прогрессу во всех сферах жизни. Появление новых технологий стало обыденным. Людей стало трудней удивлять. Однако тема мистики остается актуальной. Каждому хочется верить во что-то, что ему неподвластно, и в то, что трудно объяснить. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. С того момента как наука стала стремительно развиваться, общество начало делиться на заядлых скептиков и на тех, кто верит в волшебство. В любом случае верить и пытаться самим открыть дверь в мир эзотерики – разные вещи. Но все-таки гадание иногда – очень полезное умение, которое помогает заранее знать, что произойдет, и скорректировать собственные действия.

Старайтесь узнавать не о том, что произойдет с вами, а что будет со всеми, и отталкиваться от происходящих событий. Потому что судьба все равно настигнет всякого. Магия, как и любое иное занятие, требует серьезного подхода и осмысления ответственности за каждое действие. Магия может помочь, но она может и наказать за халатность. Нередко становятся известны случаи, когда люди попадают на приемы к шарлатанам и мошенникам.

Самым популярным способом предсказать или предвидеть будущее, заглянуть в прошлое, а также растолковать жизненные ситуации в настоящем является гадание. Как лучше гадать – не скажет никто, но существует множество вариантов, и все они, по сути, индивидуальны. По большей части основные моменты, которые надо учесть, могут относиться к личности того, кто гадает, к предмету гадания и личности того, кого интересует информация.

Это говорит о том, что люди приходят к осознанию того, что магия в умелых руках – это инструмент по решению многочисленных человеческих проблем. Конечно, есть люди, для которых гадания являются неким способом развлечения. С помощью данного ритуала можно только получить интересующую информацию, но вот изменить что-то с помощью него нельзя. При этом гадания на будущее можно расценивать по-разному. Некоторые воспринимают их как знаки судьбы, которые нельзя поменять и остается только принять, но есть и те, кто склонен считать, что можно получить информацию и использовать для изменения каких-либо событий. Другими словами, полученная информация дает возможность быть на шаг впереди грядущих событий. Гадание на картах таро также очень распространены за счет связи с астральным миром и участием карт-проводников.

Онлайн гадания: стоит ли верить

Отдельно нужно отметить гадания с помощью Интернета, а проще говоря – онлайн гадания. Существуют противоречивые мнения. Однако большинство людей считают, что данный вид является очень неточным. Основанием для такой позиции стало то, что в процессе гадания важен сам человек, который хочет получить информацию. Интернет, в свою очередь, личность информируемого индивида не учитывает и просто выдает информацию, проработанную программой.

Но стоит отметить и тот случай, когда по ту сторону экрана находится маг, экстрасенс, который проводит вашу полную характеристику, общается с вами и узнает вас и вашу ауру. Тогда гадания через Интернет сродни гаданию по фотографии и даже немного точнее, ведь на экране есть и живые движения, жесты, которые тоже немаловажны для экстрасенса.

Жизнь не стоит на месте, и современная магия предлагает вместо сложных древних ритуалов и обрядов, требующих специальной подготовки, более простые способы. Как выяснилось, для этого можно использовать даже любые бытовые приборы.

Верить или не верить – вопрос сугубо индивидуальный. Но прежде чем обращаться к эзотерику, необходимо самому провести анализ событий, и, возможно, вам не придется обращаться к магии.

Источник – ekstrasensi.net

Share.

Comments are closed.