Отвечая за чужие грехи

0

С 14 апреля в кинотеатрах Украины стартует показ комедии «Криминальная фишка от Генри».

Генри – ночной сборщик дорожной пошлины на пустынном отрезке хайвея. Однажды он оказывается замешан в странной истории с ограблением банка. У него появляется выбор – выдать имена реальных грабителей и вернуться к прежней жизни с тоскливыми завтраками с женой и монотонной работой или же отправиться в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Генри выбирает второе.

За решеткой Генри знакомится с необычным заключенным – мошенником Максом (Джеймс Каан), который учит Генри простой истине: чтобы найти цель в жизни, вначале нужно понять свою мечту. Генри выходит на свободу и неожиданно для самого себя принимает весьма нетривиальное решение: почему бы не совершить преступление, за которое ты уже отмотал срок.

История Генри – целиком и полностью плод воображения продюсера фильма Стивена Хэймеля, который поделился этой идеей со своим давним партнером, другом и просто легендарным актером Киану Ривзом. С идеей они отправились к одному из самых интересных молодых сценаристов Голливуда, Саше Джерваси, автору сценария фильма Стивена Спилберга «Терминал» с Томом Хэнксом в главной роли. На протяжении нескольких лет Киану, Стивен и Саша работали над историей Генри, претерпевшей за это время целый ряд метаморфоз.

Кстати, в фильме одну из немаловажных ролей играет… пьеса Чехова «Вишневый сад». Для Джерваси выбор произведения не был случайным. ««Вишневый сад» – это пьеса о разрушении старого и начало нового; люди должны смириться с тем, что старая эпоха ушла в прошлое. Они должны либо стать частью будущего, либо стать реликтом прошлого. Пьеса стала интересным контрапунктом нашей истории», – говорит Саша.

Режиссером фильма выступил Малькольм Венвилль. Как он позже сам признавался, самой главной проблемой фильма стало малое время, выделенное на съемочный период. В результате Малькольм уложился со съемками в 32 дня. Успех картины, по мнению режиссера, во многом кроется в сильном сценарии и тщательной подготовительной работе: «Хичкок однажды сказал, что, если бы он умер за день до начала съемок, все отлично справились бы и без него, настолько тщательно он подготовился к съемкам картины».

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «ПрофиСинема», «КиноТеатр», «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты