«Падение Олимпа»: Террористы разнесут Белый дом

0

Остросюжетный боевик «Падение Олимпа» режиссера Антуана Фукуа, известного киноманам по фильмам «Бруклинские полицейские», «Тренировочный день», обещает зрителям изрядную порцию перестрелок, погонь и драк.

Антитеррористическая картина снята по сценарию малоизвестного тандема в лице Крейгтона Ротенбергера и Кэтрин Бенедикт.

Главный герой фильма — секретный агент (Джерард Батлер), который охраняет семью президента. Он служит верой и правдой главе Белого дома (Аарон Экхарт), но однажды случается непредвиденное: злоумышленники покушаются на жизнь первой леди. Жена президента (Эшли Джадд), которую тот безгранично любит, умирает, а агента, который сопровождал семью в тот день, отстраняют от дел. Президент и не подозревает, что он допускает ошибку.

А вскоре северокорейские террористы берут в заложники главу страны. И только бывший охранник президентской семьи способен противостоять злодеям и вернуть спокойствие Америке и всему миру, но это будет не так просто… Руководить ответственной операцией по спасению президента будет Морган Фриман.

Кстати, Джерард Батлер считает правильной идеей то, что в последние годы врагами США в кино стали именно корейцы, а не «Аль-Каида», как десять лет назад. По его мнению, это отражает современный геополитический климат.

В фильме «Падение Олимпа» много спецэффектов: чего только стоит картина пылающего Белого дома. Ради сцены взрыва президентской резиденции киношники построили копию здания в городе Шривпорт в штате Луизиана.  Батлер пролетал на вертолете над сооружением, как только его разрушили для съемок. «Удивительно видеть обломки этого здания с высоты птичьего полета», — поделился впечатлениями актер. Добавим, что бюджет фильма – 80 млн. долларов.

В общем, нет сомнений, что у режиссера должно получиться умопомрачительное зрелище, главные задачи которого носят сугубо развлекательный характер.

В кинотеатрах Украины – с 4 апреля.

Источник – okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты