ПАО «Киевхлеб» установило новые цены на хлеб

0

Киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета рекомендует "Киевхлебу" установить экономически обоснованные цены на хлеб, который подорожал несколько дней назад.

Напомним, 12 ноября хлеб "Украинский столичный подовый" подорожал с 4 грн. до 4,68 грн., а батон нарезной "Киевский" – с 3,60 до 3,84 грн.

В АМКУ проанализировали ситуацию и установили, что "Киевхлеб" завысил количество муки и стоимость другого сырья для изготовления вышеупомянутых сортов хлеба. А это, в свою очередь, привело к необоснованному повышению стоимости продукции.

После повышения цен КГГА заявила о своей непричастности и выразила намерение обратиться в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой определить действий ПАО «Киевхлеб».

Антимонопольный комитет 14 ноября рекомендовал привести цены на хлеб до уровня, «который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке».

Напомним, по поводу повышения цен на хлеб власти обратились и в столичную прокуратуру. Кроме того, КГГА собирается создать собственный резерв муки, из которого смогут готовить хлеб комбинаты Киевской области.

По словам замглавы КГГА Руслана Крамаренко, таким образом будут созданы конкурентные условия и дополнительная схема изготовления хлебобулочных изделий, независимо от компании-монополиста "Киевхлеб".

Отметим, что повышение произошло буквально через несколько дней после заявления о том, что цены на социальные сорта хлеба до конца года расти не будут. Также обещали не сокращать список социальных сортов. Сейчас их около 10.

Также стало известно, что Киев создаст собственный резерв муки, из которого будут производить хлеб областные хлебокомбинаты.

ПАО «Киевхлеб» установило новые цены на самые популярные в Киеве сорта хлеба. С вечера 15 ноября оптовая цена на «Украинский столичный подовый», 0,95 кг составит 4,02 грн, батон нарезной «Киевский», 0,5 кг — 3,30 грн.

Таким образом, «украинский» в рознице будет стоить 4,50 грн, батон – 3,70 грн.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты