Папа Римский Бенедикт XVI предстанет перед судом?

0

Католическая церковь боится только Страшного суда, но сейчас высшим представителям этой христианской конфессии во главе с Папой Римским грозит суд человеческий.

В Международный уголовный суд подали иски жертвы священников- педофилов, которые обвиняют высшие саны церкви в сокрытии правды о многочисленных изнасилованиях и извращениях. Как утверждают истцы, сам Папа Римский Бенедикт XVI вместе со своими кардиналами скрывал информацию об изнасиловании и ряде преступлений сексуального характера.

Обвиняющие привели доказательства, состоящие из полицейских отчетов и свидетельских показаний, собранные добровольцами – всего более 20 тысяч страниц  документов. Эксперты считают, что Международный уголовный суд не будет рассматривать этот иск, поскольку рассмотрение подобных дел не входит в его компетенцию.  Однако истцы настаивают, что преступления совершенные в таких масштабах и по всему миру, обязана рассматривать именно международная судебная инстанция.  

Напоминаем, что громкий скандал разразился еще в 2009 году в Ирландии, когда на страницах СМИ были опубликованы факты педофилии со стороны священнослужителей, затем публичные разоблачения начались в странах Европы и США, в результате огласки Ватикан был подвергнут жестокой критике со стороны общественности.

Ну что ж, несмотря на свое положение, Папа Римский тоже человек и может ошибаться и даже быть преступником.

Как на суд отреагирует Ватикан и папа Римский пока неизвестно.

По материалам "Фокус" 

Поделиться.

Комментарии закрыты