Парень совершил убийство за помощь и добрые советы

0

В Севастополе парень расправился со своими знакомыми, которые приютили его, помогли с работой, но не угодили чрезмерными советами. В разгар очередного застолья парень навсегда закрыл рты назойливым приятелям.

Первой забила тревогу мать одного из убитых. Сын не звонил ей две недели, и она поехала к нему, узнать, не случилось ли чего. Женщина и обнаружила труп сына и его гражданской жены признаками насильственной смерти.

Эксперты определили: окровавленные тела в квартире пролежали две недели. Драгоценное время утрачено, и злоумышленник расчетливо затер все свои следы. Криминалисты обследовали каждый уголок в доме, и наконец, нашли зацепку – один отпечаток пальца убийцы. Он и помог обнаружить преступника. «Им оказался 26-летний житель города Сум, который прибыл в Севастополь на заработки. Вместе с убитым он работал на одной из строек города», – рассказал НТН Александр Гончаров, руководитель УМВД Украины в г. Севастополе.

Парня гостеприимные знакомые поселили у себя. Но через два месяца забота старших приятелей ему надоела. В один из дней в результате распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора по ничтожному поводу, которая закончилась убийством.

Первой пострадала хозяйка: ей парень дал пощечину. Вступиться попытался ее муж, но даже встать с постели не успел – получил удар ножом в шею. Затем гость зарезал женщину. Пока супруги истекали кровью, нападающий уничтожал следы. Вытер с мебели свои отпечатки, снял одежду и прихватил орудие убийства. Все поджег на помойке во дворе, и первым поездом уехал на родину. Впрочем, в Сумы возвращаться не решился, скрывался в селе.

Там злоумышленника и задержали. За кражи и разбой парень успел побывать за решеткой уже несколько раз. Теперь ему грозит длительное заключение – 15-летнее или даже пожизненное.

Поделиться.

Комментарии закрыты