Парень требовал 100 тысяч за жизнь депутата

0

Молодой парень угрожал народному депутату, который в Верховной Раде представляет Волынь, расстрелять его из винтовки и требовал за невыполнение угроз 100 тыс. долларов.

По словам начальника управления МВД в Волынской обл. Александра Терещука, к нему обратился гражданин с заявлением о том, что одному из нардепов угрожают оружием. Милиция быстро нашла преступника. Им оказался молодой человек, проживавший на Волыни. Он рассказал, что решил заработать деньги для того, чтобы улучшить свое материальное положение, а также построить дом, сообщают «Волынские новости».

Чтобы осуществить свои намерения, злоумышленник позвонил в приемную нардепа в Киеве, и, угрожая, попросил номер мобильного телефона избранника народа. Но ему дали номер помощника народного депутата, который и обратился в МВД с заявлением.

Для задержания правонарушителя решили совершить сделку, участие в которой, среди других, приняли правоохранители из подразделения «Сокол» и сотрудники УБОП. Так, в рамках операции помощник нардепа договорился о передаче имитационных 100 тыс. долларов преступнику. Таким образом правонарушителя и задержали.

«Подозреваемый был больше мошенником, который хотел завладеть деньгами. Для увиливания от милиции он маскировался, переодевался, часто прятал телефоны. Сегодня эти вещи задокументированы и следствие это все будет доказывать», – отметил Александр Терещук. Теперь же аферисту, который хотел легких денег, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Поделиться.

Комментарии закрыты