Топ-100

Париж окутан запахоми гнилой капусты

0

Во Франции на химическом заводе произошла утечка газа, из-за чего резкий неприятный запах ощущается в Париже и на обширных территория в западной части страны.

Представитель правоохранительных органов проинформировал агентство, что причиной неприятного запаха, который окутал французскую столицу, является утечка метантиола на фабрике в Руане, которая находится в 120 км. к западу от Парижа. Он отметил, что никакой опасности для граждан нет. Еще один полицейский сообщил, что в правоохранительные органы поступает огромное количество звонков от обеспокоенных жителей Парижа.

Стоит отметить, что этот газ используется также как одорант для природного газа, придавая ему характерный запах гнилой капусты.

Утечка произошла с завода химической компании Lubrizol, на котором производят присадки к маслам. По сведениям издания, запах серы спровоцировал у жителей Руана мигрени, раздражительность и тошноту. В свою очередь, некоторые жители Парижа жаловались на то, что ощущают сильный запах дизельного топлива.

ЕПо материалам "Фокус"

Share.

Comments are closed.