Парижские пчеловоды построили отель для пчёл

0

Необычное строение построили парижские пчеловоды. Они соорудили настоящий отель для пчел, который находиться в Plase des Jardins.

Оказывается, не все пчелы любят обитать в ульях, многие из них не любят обитать в коллективе, а предпочитают создавать собственные гнёзда.

Ученые отмечают, что в местах интенсивного использования пестицидов отмечается снижение количества насекомых. Поэтому появление необычных гостиниц считают очень своевременным мероприятием.

Пчелиные отели создаются во всем мире, но один из самых крупных создан в Париже. Отели для пчел имеют разные формы, но есть несколько черт объединяющих их, пишет svit24.net.

Это материалы, используемые для строительства, – в основном дерево, бамбук или старая кирпичная кладка. Также  отверстия, которые имеют небольшой уклон, призванный защищать пчёл от дождя, и быть ровными и гладкими, чтобы не поранить насекомых.

Исчезновение пчел может стать огромной проблемой для человечества. В свете этого создание пчелиных отелей сейчас приобретает особую ценность.

Поделиться.

Комментарии закрыты