Парней много не бывает?

0

29 сентября на экраны украинских кинотеатров выходит американская романтическая комедия «Сколько у тебя?», снятая по мотивам популярного романа писательницы Кэрин Боснак «20 раз леди». Режиссером фильма выступил Марк Майлод, ранее работавший исключительно над сериалами. В арсенале его работ – известные многосерийки «Красавцы» и «Бесстыдники».

Женщины вычитают, мужчины складывают

Адаптировать произведение Кэрин Боснак для киноленты взялись Дженнифер Криттенден, известная как сценарист сериала «Симпсоны», и Гэбриэлль Аллан, которая писала серии «Клиники». И вот что вышло. Главная героиня фильма «Сколько у тебя?» – молодая и привлекательная, но одинокая девушка Элли Дарлинг. Она ничем не отличается от остальных представительниц слабого пола: работает, встречается с друзьями и время от времени крутит романы. Как правило, ее отношения с мужчинами заканчиваются довольно печально – она в очередной раз убеждается в том, что встретить порядочного человека чрезвычайно трудно, ведь до сих пор на ее долю выпадали только отъявленные неудачники, лентяи и зануды. Разумеется, никто из ее бывших парней не был готов к серьезным отношениям, о которых так мечтает Элли.

На встрече с подругами она случайно узнает об одном исследовании американских ученых, результаты которого утверждают, будто 96% женщин, имевших двадцать и более любовников, не могут найти мужа. Подсчитав в уме количество своих неудачных романов, Элли с ужасом осознает, что встречалась уже с двадцатью мужчинами. И девушка решает отыскать своих бывших и присмотреться к ним получше, в надежде, что кто-то изменился и готов к серьезным отношениям. Помочь в этом Элли берется ее симпатичный сосед Колин Ши.

Автор романа вспоминает: «Я где-то читала, что в среднем у каждой американской женщины в течение жизни бывает 10,5 партнеров, но многие из тех, с кем я разговаривала, называли большее число. Поэтому я решила назначить для Элли число в два раза больше среднего, чтобы у нее был серьезный повод задуматься». Растерянность Элли, когда она понимает, что, возможно, приблизилась, к какому-то реальному пределу, указывает на еще одну неоспоримую правду в битве между полами: женщины вычитают, мужчины складывают. «Это означает, что мужчины называют большее количество побед на любовном фронте, чем было в действительности, а женщины признаются в меньшем количестве партнеров, чем было на самом деле, – говорит Карин Боснак. – Этот момент также отражен в произведении».

Капитан Америка плюс героиня ужастиков

По словам создателя романа «20 раз леди», в ходе работы над фильмом «Сколько у тебя?» больше других она довольна исполнителем роли соседа-помощника Крисом Эвансом, не так давно снискавшего себе славу в качестве сильного и справедливого Капитана Америка. «Он придает своему герою Колину шарма и реалистичности, – говорит Кэрин Боснак. – Когда я говорила с ним после обсуждения сценария, то поняла, что он нормальный, совсем не заносчивый, знаете, такой простой парень. Когда он появился в бейсболке и с рюкзаком, я готова была посмотреть с ним игру и попить пива».

Роль Элли исполнила Анна Фэрис, которая стала знаменитой благодаря четырем частям пародийного ужастика «Очень страшное кино». «Она пытается найти потерянное звено в своей жизни, – рассказывает актриса о своей героине. – Это может быть любовь, произведение искусства, работа или пара каких-то особенных туфель».

Также в картине снимаются Эри Грейнор в роли младшей сестры Элли (которая собирается замуж) и Блайт Даннер в роли невыносимой мамочки обеих, а также ряд пока что малоизвестных нам актеров, которые предстанут в роли бойфрендов главной героини.

Съемки фильма «Сколько у тебя?» стартовали весной прошлого года и длились несколько месяцев. За это время актеры и съемочная бригада успели поработать в историческом и романтичном Бостоне, где разворачивается сюжет, и курортном Глостере на мысе Кейп Энн в штате Массачусетс.

В целом фильм получился, романтичным, веселым и весьма жизнеутверждающим. По большей части, «Сколько у тебя?» должен стать интересен женщинам, однако, по мнению прокатчиков, и парни на киносеансах не заскучают.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Вокруг ТВ», «О Видео», «Кинопоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты