Пасажирский поезд столкнулся с КамАЗом

0

23 мая в 16.40 час. в районе станции Буйничи под Могилевым (Беларусь) пассажирский поезд Днепропетровск – Санкт-Петербург столкнулся с автомобилем КамАЗ (бетономешалка). В результате чего погибли два человека.

Сообщение о столкновении поезда с грузовиком поступило в облуправление МЧС Беларуси 23 мая в 16.50 час. ДТП произошло на регулируемом железнодорожном переезде, оборудованном светофором и звуковой сигнализацией.

В результате столкновения КамАЗ получил значительные повреждения, погибли водитель 1961 г.р. и пассажир автомобиля (оба – граждане Узбекистана).

Машинист поезда 1968 г.р. получил ушиб правого бедра, травматический шок 1-й степени. Мужчина был доставлен в Могилевскую областную больницу, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался. Помощник машиниста 1983 г.р. получил ушиб коленного сустава правой ноги, состояние удовлетворительное.

Тепловоз пассажирского поезда от удара развернуло поперек путей, произошла утечка дизельного топлива из бака, которое было ликвидировано спасателями с помощью установки деревянного «чопика». Впоследствии произведена откачка топлива в прибывший бензовоз.

С рельсов сошли вагоны №№ 2, 3, 6, 7, повреждено 100 м железнодорожного полотна. На момент столкновения в пассажирском поезде находилось 204 пассажира и 18 человек обслуживающего персонала в 10 вагонах. Пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Движение на данном участке пути временно было приостановлено. В 19.08 час. был подан второй состав, в 19.20 час. он отправился далее по маршруту в Санкт-Петербург. В 19.27 час. движение по станции Буйничи железнодорожных поездов восстановлено по 3-му приемоотправочному пути с ограничением скорости.

По состоянию на 5 утра 24 мая на месте аварии работало 100 спасателей, 2 аварийно-восстановительных поезда из Жлобина и Минска. На рельсы были установлены вагоны № 2 3, 6, 7 и тепловоз.

Проводятся работы по восстановлению дорожного полотна. На месте дежурят подразделения МЧС. Все обстоятельства трагедии сейчас выясняют специалисты.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты