Пасхальный бунт

0

То, что кролики это не только ценный мех, нам давно известно от Данильца и Моисеенко. А вот то, что кроме «диетического мяса», в них есть искренняя душа, острый ум и чувство юмора, нам хотят показать создатели мультфильма «ГОП: бунт ушастых», те самые, которые работали над мультом «Гадкий я».

Главное на Пасху – яйца

Главное место в сюжете этого забавного соединения анимации и игрового кино занимают проблема родителей и детей, а также идея поиска собственного предназначения. Итак, каждый год в магическую весеннюю ночь один Кролик берет на себя ответственность за доставку пасхальных яиц и конфет детям всего мира. Но его обязанности на этом не заканчиваются. Этот Кролик должен в течение всего года контролировать процесс производства конфет, раскраски яиц и присматривать за легионом цыплят, которые над этим работают. Накануне выхода на пенсию он должен передать эти обязанности своему наследнику. Только существует одна проблемка: сын не хочет этой работы. Молодой Пасхальный Кролик бросает вызов своему отцу и направляется в Лос-Анджелес для осуществления мечты – стать барабанщиком.

Второй главный герой мультфильма – человек, безработный разгильдяй Фред, который живет в своей семье, но чувствует себя чужим и в ней, и в этом мире. Долго ищет себя и впоследствии находит – однажды он сбивает машиной Пасхального Кролика, и пока сказочный грызун поправляет здоровье, Фред вынужден занять его место, приступив к раздаче крашеных яиц детишкам по всему миру.

В эту добрую пасхальную комедию (а именно так позиционируют ее промоутеры) введен и злой герой. Это цыпленок по кличке Карлос. Он агитирует своих коллег-цыплят поднять бунт, желая заменить пасхальные яйца и конфеты на семена и «аппетитных» червей. Кстати, его основной посыл звучит не так уж нелепо: «Главное на Пасху – яйца, и кому, как не нам, цыплятам, их разносить?".

Притула стал Кроликом, а Скрипка – цыпленком

Снял «ГОП» режиссер Тим Хилл, тот самый, который в 2007 году представил миру «Элвина и бурундуков». Новая работа выполнена примерно в той же манере, только с заменой компьютерных бурундуков на компьютерных же зайцев, в разработке которых принимал участие один из создателей «Ледникового периода» Петер де Сева. Музыкальное оформление — дело рук композитора Кристофера Леннерица. Кроме того, в проекте приняли участие R&B-исполнитель Коди Симпсон, который исполнил главную песню — I Want Candy.

Фреда в мультфильме сыграл Джеймс Марсден, знакомый нашему зрителю по лентам «Трасса 60» и «Люди Икс». «Никогда прежде я не готовился к съемкам с большей тщательностью, – рассказывает Джеймс. – Поскольку никакого кролика во время съемки и близко не было, я должен был произносить свои реплики, дожидаться реплик несуществующего кролика, которые я тоже выучил, и выглядеть при этом естественно». По словам актера, он в чем-то схож со своим персонажем. «Как и Фред, я слегка ленив и не люблю принимать ответственные решения, когда не уверен в них на 100%», – смеется Джеймс.

Что касается мультяшных персонажей, Кролика-бунтовщика озвучил Расселл Брэнд, его отца – знаменитый «Доктор Хаус» Хью Лори, а злобного цыпленка Карлоса – Хэнк Азария.

В нашем дубляже голосом Пасхального Кролика, который мечтает играть рок, заговорил телеведущий Сергей Притула (кстати, это его дебют в озвучке), а его противника Карлоса «сыграл» фронтмен «ВВ» Олег Скрипка. «Я не читаю своим детям сказки, — признался певец, — так хоть потешу их мультом со своим участием».

Олег проводит только одно сходство между собой и своим героем: «Он чрезвычайно динамичный цыпленок и большой оптимист своего дела. Но на этом параллели заканчиваются». Участие в озвучке должен был принять и Савик Шустер, но не сложилось.

Интересно, что с украинским дубляжем связана одна неувязочка. По сюжету, Кролик живет на острове Пасхи, а в фильме он Кролик Великодний. Ввиду того, что остров Пасхи есть, а острова Великодня на карте (даже украинской) нет, выглядит это немного странно.

Картина выходит на экраны накануне Пасхи — 21 апреля. Фильм рассчитан на семейную аудиторию и, понятное дело, приурочен к грядущему празднику и связанными с ним каникулами во многих школах.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Сегодня» , «Новости кино» , «КиноОбзор» , «Версии»

Поделиться.

Комментарии закрыты