Пассажир почти угробил самолет

0

Китайская авиакомпания Lucky Air подала в суд на мужчину, который хотел отправиться в авиапутешествие вместе с женой и годовалым ребенком.

Перед полетом он совершил что-то вроде защитного ритуала – бросил в двигатель две монетки номиналом один юань. Он признался, что сделал это на удачу, дабы полет завершился благополучно. Из-за выходки 28-летнего мужчины авиакомпании пришлось отменить рейс из аэропорта города Аньцина, сообщает Daily Mail (перевод «Лента» (lenta.ru)). Таким образом, поступок китайца лишил 162 пассажиров перелета и обошелся авиакомпании Lucky Air в 140 тысяч юаней.
Суеверного пассажира арестовали. По словам экспертов, кидать монеты в двигатель очень опасно. «Это подвергает пассажиров серьезному риску. Двигатель может потерять скорость и заглохнуть во время полета», — пояснил профессор Института гражданской авиации в Китае Оуян Цзе.
Ранее, в январе, пассажир авиакомпании China Eastern Airlines также бросил в двигатель самолета монетки, в результате чего вылет задержали на два часа. Журналистка Анна Фифилд написала об этом в соцсети и предположила, что китаец сделал это, чтобы привлечь удачу. Пользователи Сети подняли на смех его поступок.

Поделиться.

Комментарии закрыты