Топ-100

Патриарх будет очищать информпространство от зла

0

Русская православная церковь не уйдет с информационного поля и будет настаивать на сохранении в мире абсолютных критериев различия добра и зла, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл .

Как сообщает портал «ДЕЛО», он не видит "более важной задачи сегодня", потому что "если зло будет восприниматься как добро, то зло разрушит и человеческую личность, и человеческое общество, и человеческую цивилизацию".

Тема нравственности, на его взгляд, невозможна без Бога. По его словам, в современном постиндустриальном обществе главная опасность для человеческой личности — "в потере различения добра и зла". Это подготовлено общественным развитием в течение 200-300 лет, но именно XX век ознаменовался постмодерном, в котором каждый человек сам определяет, что хорошо, а что плохо, "нет объективного понятия добра — значит и нет объективного понятия, что есть нравственно".

Именно этот подход, считает патриарх, привел к тому, что традиционное отношение к семье разрушается, что развод сегодня считается чем-то нормальным, что пропагандируются гомосексуальные отношения, и что "вообще понятие нравственной чистоты утрачено".

Share.

Comments are closed.