«Патруль»: наша служба и опасна, и трудна

0

Чтобы стать настоящим полицейским, необходим определенный склад ума, физическая подготовка и готовность к любым нестандартным ситуациям, ведь будни стражей порядка сопряжены с ежедневным риском и опасностями. Именно эти качества демонстрируют главные герои нового криминального триллера «Патруль». Премьера в украинских кинотеатрах состоялась 20 сентября.

«Патруль» – это напряженная и захватывающая история об испытаниях, в которые попадают двое друзей-полицейских, офицеры Тейлор (звезда «Горбатой горы» и «Принца Персии» Джейк Джилленхол) и Завала (Майкл Пенья). В центре сюжета – самое крутое подразделение полиции в Лос-Анджелесе, где работают наши герои. Они стали напарниками еще во время учебы и продолжали работать вместе, когда стали патрульными. При этом Тейлор ходит в вечернюю школу, изучает кинодело и во время патрульной службы снимает все происходящее миниатюрной камерой.

Улицы большого города, полного преступников и маньяков всех мастей, не терпят сантиментов. Так что каждому из приятелей приходится засунуть свой гонор куда подальше. Но очередное дело становится роковым. Теперь это не вопрос профессионализма, это сюжет о выживании.

Режиссер Дэвид Эйер, автор сценария фильмов «Тренировочный день» и «Форсаж» (он же написал и сценарий к «Патрулю») снял жесткий фильм в популярной ныне псевдодокументальной стилистике. По его словам, одной из главных проблем было то, как парни будут снимать свои сюжеты — ведь у настоящего копа руки должны быть свободны. Поэтому режиссер прикрепил камеры на грудь героев.

Оба актера-исполнителя главных ролей, во время подготовки к съемкам  выезжали в настоящие полицейские рейды, чтобы на своей шкуре примерить все сложности работы – долгие смены, затяжные операции. Также они узнавали особые жаргонные выражения копов. Этот бесценный опыт помог им проникнуться уважением к опасной службе и понять особенности профессии, про которые обыватели не знают практически ничего.

Кроме того, актеры усиленно тренировались в полицейской академии, учились водить экстремально машину, а Джилленхол даже состриг шевелюру, чтобы более походить на крутого американского копа. «Режиссер Дэвид Эйер собственноручно побрил меня налысо перед началом съемок», – признавался в интервью актер.

Судя по трейлеру, фильм обещает быть по-настоящему динамичным. Съемки проходили на натуральных локациях — на улицах Лос-Анджелеса, в имеющем дурную славу Южном Централе. За 22 дня весь материал был готов. Помимо актеров, в съемках участвовали настоящие полисмэны.

Если вы хотите узнать о том, как работает американская полиция на самом деле, то вам прямая дорога в кинотеатры. Джейк и Майкл покажут жизнь полицейского без прикрас.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «ОВидео», FILMstreet.ru, «Планета кино», «WayToBlue»

Share.

Comments are closed.