Печать скандальных футболок и обыск были «спланированной операцией»?

0

Руководитель компаний Prostoprint и futbolka.ua Денис Олейников подозревает, что обыск в его офисе был спланированной операцией.

Комментируя обвинение в подделке продукции с логотипами «Евро-2012», Олейников отметил, что украинское законодательство не обязывает проводить проверку у заказчика, имеет ли он право на печать той или иной продукции, сообщает издание «Watcher».

Бизнес Prostoprint состоит в печати футболок на заказ, а ответственность за несоблюдение авторских прав несет заказчик такой печати, подчеркнул он.

Олейников также сообщил, что утром 6 сентября в компанию поступил заказ на печать нескольких футболок с логотипом «Евро-2012».

Учитывая то, что сразу после выполнения этот заказа в офис ворвались сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), он подозревает, что все это – спланированная операция.

Кроме заказанных в тот день футболок, по словам Олейникова, УБОП не нашел никакой другой продукции «Евро-2012».

Олейников подчеркнул, что Prostoprint печатает товары по требованию: под каждый конкретный товар – печать, а на складах – пустые товары без рисунков.

В комментарии «Агентству Интернет-Новостей» он также сообщил: «Сегодня (во вторник) утром в Prostoprint сделали заказ с печатью двух футболок с логотипом "Евро-2012". Клиенту их напечатали. Перезвонили и сказали забирать. Забирать приехал не клиент, а сотрудники УБОП».

Стало известно, что сотрудники УБОП сразу нашли понятых. Внезапно ими стали те люди, которые заказали футболки с логотипами Евро.

Кроме того, по данным Олейникова, работники Prostoprint после того, как их выпустили из офиса, рассказывали, что УБОПовцы распечатали много листков с лого «Евро-2012» прямо в офисе Prostoprint, «развесили эти логотипы на всех стенах, и сейчас ходят с камерой и все это снимают».

Пресс-служба МВД в Киеве заявила, что обыск в Prostoprint связан с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012.

Поделиться.

Комментарии закрыты