Пенсионер зажигает лампочки руками

0

Грузинский пенсионер Зураб Бедия не боится остаться без света. Для него не проблема без всяких проводов и розеток голыми руками зажечь лампу.

«В эти минуты я чувствую огромный дискомфорт. Потом я беру в руки лампу, и она начинает гореть. Это обязательно должна быть лампа «дневного света», поскольку остальные в моих руках лопаются», – рассказал человек-генератор Зураб Бедия.

Невероятные возможности Бедия связаны с одной трагической историей: от удара током погиб брат пенсионера. Вскоре после этого он обнаружил в себе новые способности. «Однажды мне приснился умерший брат, он попросил сменить лампочку в доме. Конечно, я так и сделал. И в тот момент в моих руках впервые загорелся свет», – рассказал мужчина в интервью МТРК «Мир».

Грузинские ученые не могут объяснить случай с человеком-генератором. «Мы уже 10 лет пытаемся проводить разные исследования, но средств не хватает. Сейчас в стране изменилась власть, надеюсь, что изменится и отношение к науке – и мы, наконец, сможем здесь, в Грузии, изучить это уникальное явление», – сказал профессор Технического университета Грузии Игорь Квеселава.

Далекий от науки Бедия теперь принимает участие в создании чудо-аппарата. С его помощью ученые надеются исследовать феномен пенсионера. «Мы хотим спроектировать и получить в готовом виде прибор «Биометр», который будет первым прибором как в плане лечебно-профилактическом, так и в диагностическом», – рассказал сотрудник Инженерной академии Грузии Нодар Чигогидзе.

На данный момент процесс создания прибора «Биометр» приостановлен из-за отсутствия средств.

Поделиться.

Комментарии закрыты