Пенсионерка обезвредила грабителя банка

0

82-летняя жительница австрийской деревни Санкт-Эгиден стала национальной героиней после того, как в одиночку смогла обезвредить вооруженного грабителя банка

Инцидент произошел в одном из банков городка Санкт-Эгиден-ам-Штайнфельд примерно в 50 километрах к югу от Вены. Пожилая женщина находилась в отделении финансового учреждения Raiffeisen Bank, когда злоумышленник в маске ворвался в помещение и, угрожая пистолетом и самодельной бомбой, потребовал от кассира денег. Когда он попытался собрать деньги из кассы в свою сумку, Герта Валликер набросилась на него, прокричав "если хочешь денег, найди работу, ленивый дьявол! Эти деньги принадлежат банку!"

В ходе завязавшейся потасовки грабитель потерял свою маску и рассыпал похищенные деньги по полу. После этого он предпочел убежать, однако, из-за того, что его лицо попало на камеры наблюдения банка, полиции удалось задержать его в тот же день. Им оказался 62-летний местный житель по имени Герхард П., которого и арестовали власти. На счету у неудачливого вора уже не одно правонарушение.

После инцидента Герта Валликер объяснила, что дать отпор преступнику она решила из-за того, что не любит несправедливость. "Я получаю 800 евро пенсии в месяц, и их я заслужила тем, что напряженно трудилась всю мою жизнь. Когда я слышу, что кто-то хочет что-то украсть, это по-настоящему выводит меня из себя", – заявила пенсионерка.

Как впоследствии отметили в полиции, устройство, принесенное грабителем в банк, действительно включало в себя взрывчатые вещества. Вместе с тем, его пистолет оказался муляжом.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты