Пенсионерка отбила свою квартиру у мошенников

0

О том, что аферисты отняли у беспомощного пенсионера квартиру, можно услышать едва ли не каждый день. Но далеко не каждый день обманутому человеку возвращают законное жилье.

Поэтому история харьковчанки Марии Козинцевой действительно прецедентная – недавно женщина вернула жилплощадь, которую обманом переписали на себя соседи.

83-летнюю пенсионерку обманули полтора года назад. Соседи втерлись к женщине в доверие и сделали «выгодное» предложение, чтобы она написала доверенность, и позволила им получить вместо себя еще советские выплаты. Сказано-сделано – старушку повели к нотариусу, но вместо доверенности оформили… дарственную на бабушкину квартиру. Так бы пенсионерка жила в неведении, если бы племянник не обнаружил аферу. Правда, с ходу решить проблему не удалось, документы ведь подписаны.

«Мы уже перестали верить в удачу. Куда бы мы не обращались, нигде и никто не хотел нам помочь!» – сетует племянник обманутой женщины Владимир Козинцев.

Пострадавшие подали иск в суд. Состоялось первое заседания, на которое ответчик не явился. А до второго дело даже не дошло. Как сообщает Kriminal.tv, недавно стороны собрались, чтобы мирно обсудить проблему.

«Мы  им объяснили, что сделка может оспариваться очень долго, а судебные издержки могут лечь дополнительным бременем и на сторону ответчика. И для того, чтобы избежать всех затрат, судебных, временных и, скажем так, психологических волнений, мы пришли к консенсусу. Приняли решение о том, чтобы вернуть квартиру бабушке», – радуется адвокат пострадавших Оксана Радченко.

«Мне кажется, что я даже заново родилась в своей квартире! Теперь уже никого постороннего сюда не пущу», – делится переживаниями счастливая женщина.

К сожалению, подобное решение проблемы исключение, а не правило. Зачастую мошенники, которые переписывают на себя квартиры стариков, еще до первого заседания суда успевают продать жилье десятки раз. А там уже последний собственник и есть настоящий.

Поделиться.

Комментарии закрыты