Пенсионный фонд обезглавлен

0

Президент Украины Виктор Янукович указом №624 от 1 ноября 2012 г.  уволил Бориса Зайчука с должности главы правления Пенсионного фонда Украины.

В этот же день Янукович назначил Зайчука послом в Чехии вместо Ивана Грицака.

Напомним, за девять месяцев 2012 года дефицит ПФУ уменьшился на 12,9% – до 9,7 млрд.грн. Общая сумма доходов Пенсионного фонда за январь-сентябрь выросла на 15,5 млрд.грн., или на 10,5% по сравнению с 147,01 млрд.грн. в январе-сентябре 2011 года.

Должность главы правления Пенсионного фонда 51-летний Зайчук занимал с марта 2010 года. До этого он был послом в Республике Хорватия и заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой.

Также 1 ноября Янукович уволил Игоря Вильдмана с должности заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины, занимавший этот поста с 2010 года. Вильдман баллотировался в народные депутаты Украины в Верховную Раду седьмого созыва по 217-му округу в г. Киеве, где, согласно результатам электронной системы "Выборы" набрал 4,32% голосов избирателей.

Ранее представители Партии регионов заявляли, что вскоре после выборов состав Кабинета Министров будет изменен. По мнению экспертов, будет уволен и сам премьер Николай Азаров, а его место, возможно, займет нынешний глава Нацбанка Сергей Арбузов.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты