Топ-100

Перепись населения переносится на 2013 год

0

Кабинет министров отложил назначенную на конец этого года перепись населения на следующий год. Перенос сроков мероприятия в Министерстве экономического развития и торговли объяснили отсутствием финансирования. Оставшееся до начала переписи время государство намерено потратить на завершение подготовительных работ и «создание необходимой материально-технической базы для ее качественного проведения».

По данным Министерства экономического развития и торговли, подготовка к переписи профинансирована всего на 41,4%.

При этом в министерстве уточнили, что перенос сроков проведения переписи не приведет к увеличению объемов ассигнований общего фонда госбюджета в рамках бюджетной программы «Статистические обследования и переписи».

Надо отметить, что Всеукраинскую перепись населения планировалось провести в 2011 году, однако в 2010 году Кабмин перенес ее проведение на 2012 год.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что «проведение переписи населения запланировано на 2013 год».

К решению Кабмина в Государственной службе статистики (ГССУ), которая занимается непосредственной подготовкой к переписи, отнеслись спокойно. «В принципе это никак не повлияет на ее проведение, поскольку перенос на год-два — не слишком большой срок. Это даст нам возможность подготовиться к мероприятию еще лучше, то есть закупить необходимую технику, напечатать бланки и провести другие подготовительные работы»,— заявила заместитель главы ГССУ Наталья Власенко.

Всего, по ее словам, на проведение переписи необходимо 1,02 млрд грн, из которых около 90% пойдет на оплату труда 240 тыс. регистраторов.

По материалам "Поток"

Share.

Comments are closed.