Топ-100

Переплыл реку в 15-градусный мороз

0

Недавно пограничники задержали украинца, 51-летнего Юрия, который пытался перейти через реку Западный Буг польско-украинскую границу в 2 часа ночи. Мужчину увидели в 700 м от пункта пропуска «Ягодин» на Волыни. Документов при нем не было.

«Юрий нашел место на реке, где было мелко и сравнительно узко – ширина между берегами составила 30 м. Он перешел Буг, местами проваливаясь в воду. Когда мужчина выбрался на сушу, то заблудился. Пока он бродил, то обморозился так, что не мог двигаться. Свое рискованное путешествие  он предпринял в 15-градусный мороз, – рассказал Gazeta.ua Олег Личковский, пресс-секретарь Луцкого пограничного отряда. – Путешественник был по пояс мокрый, но трезв и прилично одет».

Согревшись, Юрий признался пограничникам, что направлялся к брату в Кировоград из Риги, а документы он забыл в Латвии.

И сам Юрий родом из Кировограда. В 1984 г. он переехал в Ригу, где устроился работать водителем. Там был дважды женат. «Мы направили запрос в посольство Латвии, чтобы установить его личность. Но это будет проблематично, потому что он до сих пор не имеет гражданства. Числится временно проживающим там», – говорит Личковский.

Юрий говорит, что в Риге ему идти было некуда, так как у него проблемы с женой, которая, очевидно, выставила его за порог. Поэтому мужчина очень благодарил задержавших его пограничников. Фактически они спасли ему жизнь, иначе он бы погиб на таком морозе.

После того как Юрий отогрелся у пограничников, его доставили в Луцкую городскую больницу с обморожением пальцев ног. Повреждения столь серьезны, что врачи даже поговаривают об ампутации.

Когда личность мужчины установят, его привлекут к административной ответственности за незаконное пересечение границы. Ему угрожает до 15 суток ареста или до 3,5 тыс. грн. штрафа.

Share.

Comments are closed.