Первый Ан-158 передан Украиной Кубе

0

Первый серийный самолет Ан-158 ГП "Антонов" передало Республике Куба. В церемонии приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Украине Эрнесто Антонио Сенте Дариас, генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива и генеральный директор Иллюшин Финанс Ко Александр Рубцов.

Второй и третий самолеты будут поставлены заказчику в июне-июле текущего года. Следующие три машины изготовят до конца 2013 года. Еще четыре самолета планируется изготовить и поставить в 2014 году.

Напомним, контракт между ГП Антонов и ОАО Ильюшин Финанс Ко (РФ) на поставку десяти серийных самолетов Ан-158 в Республику Куба был заключен в 2010 году.

20 марта на ГП "Антонов" начались летные испытания первого серийного экземпляра 99-тиместного регионального реактивного самолета Ан-158. По планам кубинского авиаперевозчика, Ан-158 будет выполнять как внутренние рейсы, так и международные – в Центральную Америку и Канаду.

Самолетами Ан-148/158 также интересуется Судан. Каталожная стоимость Ан-158 составляет $25-30 млн.

Также ГП "Антонов" нашло новых покупателей для своих самолетов Ан-148 и Ан-158 в Северной Корее. Одна машина уже была отправлена государственному перевозчику Air Koryo, а еще две для этой компании собираются на киевском Авианте.

На столичном заводе Авиант (входит в ГП "Антонов") идут работы по строительству двух региональных пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158 для северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Ан-158 – региональный реактивный самолет, предназначенный для перевозки до 99 пассажиров на расстояние до 3000 км. Он разработан на базе регионального реактивного самолета Ан-148.

Стоит отметить, что на минувшей неделе премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что Украина готова начать собственное производство самолетов, в частности, самолета Ан-70, в случае если главный партнер проекта – Российская Федерация — прекратит свое участие в нем. Вместе с тем, 18 апреля посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил о том, что Россия не намерена покидать проект и не исключено, что стороны вернутся к первоначальным договоренностям по совместному строительству самолета.

Для справки:

АН-158 — это единственный пассажирский самолет, который может садиться на низко оснащены и грунтовые посадочные полосы и взлетать с них. Серийное производство этого самолета происходит на «Серийном заводе «Антонов», в корпорации по изготовлению Ан-158 принимают участие более 200 предприятий из 15 стран мира. В настоящее время в цехах предприятия в разной степени готовности – семь таких машин.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты