Топ-100

Пешеходов пугают живой зеброй

0

Оригинальную акцию задумали и провели 10 ноября сотрудники УГАИ Украины в Николаевской области под руководством своей пресс-службы.

Хмурый вторник мало располагал к улыбкам, но ни один пешеход, и даже водитель не мог удержаться от них, видя на пешеходных переходах забавную черно-белую фигуру "зебры", которая помогала переходить дорогу на нерегулируемых перекрестках старушкам, ребятишкам, да и просто николаевцам, спешащим по своим делам. "Здравствуйте, я ваш самый лучший друг!" – с такими словами  полосатая "кукла роста" подхватывала на руки малышей, обнимала пенсионерок, грозя при этом зазевавшимся водителям.

В этом году в Николаеве по вине пешеходов произошло 106 ДТП, в которых 27 человек погибло, а 41 получили травмы. Все они переходили дорогу не там, где положено, и не так, как положено: не на пешеходном переходе, на красный свет, не соотнося скорость идущей машины с расстоянием до нее.

Таким образом, акция с гуляющей по переходам "зеброй", в чьей "шкуре" побывала Анастасия Волченко, юный инспектор дорожного движения из СШ №60 г. Николаев, должна была в веселой форме еще раз предостеречь пешеходов от опрометчивых в прямом смысле шагов. Не остались без внимания и водители, они тоже имели возможность пообщаться с зеброй, которая им напоминала быть особенно внимательными, подъезжая к пешеходным переходам и предоставлять преимущество в движении пешеходам. Попутно "зебра" раздавала пешеходам и водителям совсем невеселые буклеты-предостережения с фотографиями жертв ДТП –  тех, кто не смог сам себя уберечь, пишет "Вечерний Николаев" (www.vn.mk.ua).

Share.

Comments are closed.