Певец Лазарович грозит Януковичу международным скандалом

0

Василий Лазарович, чье выступление на «Евровидении» находится под большим вопросом, заявил, что президент ему не указ и что он поедет на конкурс любой ценой. Но место Лазаровича уже готов занять El Кравчук.

Грядущее «Евровидение» сопровождается целой серией скандалов. Не успели утихнуть страсти по поводу отбора Лазаровича (Первый Национальный телеканал определил участника от Украины, не привлекая зрителей, а просто внутренним голосованием), как из-за певца взбунтовались деятели шоу-бизнеса.

Гендиректор Нового канала Ирина Лысенко, артисты Таисия Повалий, Руслана Писанка, композитор Константин Меладзе, издатель Валид Арфуш и другие направили письмо президенту с просьбой разобраться в ситуации с отбором участника, поскольку, по их словам, президент Национальной телекомпании (НТКУ) Василий Илащук отправил от Украины на конкурс якобы приближенного к нему Лазаровича.
 
А также срочно вмешаться в ситуацию и провести открытый отбор, как это было в течение последних трех лет.В Администрации президента отреагировали – как передает «Украинская правда», на встрече Анны Герман с деятелями культуры шла речь о смене руководителя НТКУ и начале организации проведения национального конкурса по отбору представителя от страны на «Евровидении-2010», которое пройдет в мае в Норвегии». То есть, Василий Лазарович поедет на конкурс, только если победит в национальном отборе. 15 марта президент НТКУ Василий Илащук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Тем временем, в связи с известием об экстренном проведении Национального отборочного тура «Евровидения», певец El Кравчук заявил о своём намерении участвовать в отборе исполнителя. Так совпало, что у El Кравчука в данный момент готова новая песня, полностью соответствующая правилам и формату международного песенного конкурса. Песня с названием «Облака» написана в соавторстве с Андреем Данилко и Семёном Горовым, а саунд-продюсером выступит Tiesto – мировая звезда электронной музыки. Команда El Кравчука готова в срочном порядке подготовить сценический номер, необходимый для представления на высоком уровне.

Как пишет «Новая», El Кравчук рассказал, что несмотря на его долгую карьеру в украинском шоу-бизнесе, никогда до этого момента не чувствовал желания участвовать в знаменитом европейском песенном конкурсе. И только в этом году ажиотаж, поднявшийся в стране вокруг «Евровидения», подтолкнул певца к решению представить Украину в Европе.

«Новая песня, которую я представлю на отборочном туре “Евровидения”, вселяет в меня большую уверенность в собственных силах. Я чувствую в ней очень мощный потенциал, а в постановке Горова этот номер должен выстрелить, – прокомментировал El Кравчук, – мы поняли, что этот момент просто нельзя упустить. Нужно рваться вперёд!»

Однако и Василий Лазарович просто так сдаваться не собирается – он заявил, что президент ему не указ, и его действия – незаконны.

«Янукович не имеет права назначать президента НТКУ. На эту должность человека выбирает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. У меня с НТКУ подписан договор. Позицию канала подтвердили и заверили на международной песенной арене. Я уже внесен в списки участников на "Евровидение" как единственный кандидат от Украины», – заявил певец в разговоре с Gazeta.ua.

«Решение новой власти повлечет международный скандал. Осталось несколько дней, чтобы сдать музыкальный материал организаторам "Евровидения". Он у меня готов. Я снял клип на песню I love you. Мне звонят из 22 стран мира. Просят разрешения, чтобы пустить там мой клип в ротацию. Тот, кого выберут, ничего не успеет подготовить за такой короткий срок. Украина опять будет выглядеть непривлекательно перед Европой», – отметил Лазарович.

По словам певца, в национальном отборе он принимать участие не будет. «Другие участники не достойны выступать на одной сцене со мной. В настоящий момент готовлюсь к туру по Европе. Меня уже пригласили в Болгарию и Румынию. Поеду на "Евровидение" любой ценой», – подчеркнул он.

Поделиться.

Комментарии закрыты