Пикетчики сорвали концерт Ани Лорак

0

В Одессе пикетчики устроили драку перед выступлением Лорак. Певица написала: "У меня самые лучшие поклонники".

В Одессе расследуют побоище из-за концерта Ани Лорак в Аркадии: около сотни активистов «Майдана» и бойцов «Правого сектора» попытались попасть в ночной клуб «Ибица», где выступала звезда. Певицу бойкотировали из-за того, что недавно она получила в России музыкальную награду и собиралась выступить в Крыму. Оборону возле клуба держали четыреста милиционеров, но без столкновений не обошлось: в больницу попали трое (среди них — один правоохранитель), у десятка участников драки — ушибы и ссадины.

Версии

Пикетчики твердят: первыми в драку не лезли. «У сотрудников милиции должно быть достаточно сил, чтобы прекратить правонарушение, не прибегая к крови», — заявила замгубернатора Одесской области Зоя Казанжи.

В милиции говорят, что всего лишь оперативно среагировали на атаки майдановцев. «Митингующие попытались прорваться к сцене ночного клуба со стороны моря. Тогда милиция взяла пляжную зону в оцепление», — описывает ситуацию глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. По его словам, активисты оскорбляли милиционеров и требовали пропустить их к сцене: «Один из них ударил правоохранителя железным предметом, скорее всего, кастетом, по голове». В ответ на это милиция применила дубинки.

Провокация

Сама певица произошедшее не комментировала: пока у входа в клуб бушевала драка, Лорак исполняла программу, которую завершила песней «Ах, Одесса», а после концерта опубликовала в соцсетях фото с подписью «У меня самые лучшие поклонники».

Пиар-менеджер Каролины Михаил Успенский уверен: «Все происходящее на пляже — провокация. Кто-то решил создать общественный резонанс вокруг ее выступления в Одессе. Непонятно, почему решили испортить отдых горожанам и туристам».

А вот отец Каролины Мирослав Куек шокирован этой историей. «Ани всегда была вне политики. Никогда не высказывалась против «Майдана». То, что Каролина получила награду в России, никак не относится к политике. Она не могла не проводить концерт в Одессе, ведь там собралось 4 тысячи человек, все ждали ее! Каролина уже вернулась домой, к счастью, все в порядке», — вздыхает Мирослав.

В «Правом секторе» угрожают знаменитостям. «Нам все равно, какой величины звезда, — Таисия Повалий или Потап с Настей Каменских. Тем, кто поддерживает агрессию против Украины — мы не дадим жизни, пойдем против всех, кто сотрудничает с Кремлем и ездит в Россию за наградами», — говорит пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский.

Коллеги: «Это давно не политика, это война»

«Сегодня» решила узнать у коллег Ани Лорак по музыкальному цеху, что они думают по поводу случившегося в Одессе. Большинство артистов не хотят комментировать произошедшее (Приходько, Пономарев, Кароль), а остальные — находятся за границей (Руслана, Скрипка, Билык).

Украинский продюсер Олег Боднарчук одним из первых высказался в «Фейсбуке»: «Первого августа в Одессе выступала российская певица Полина Гагарина, перед ней Тимати и ряд других российских звезд. Но какой смысл устраивать «казнь» другим артистам? Это грязная игра для масс с целью заработать себе дивиденды. Каролина и ее поклонники — пешки в этой игре. Но должны победить разум и великодушие. Поэтому, Каролина, прости их, ибо не ведают, что творят. Это твой народ: какие есть — таких надо любить».

Солист группы «Друга ріка» Валерий Харчишин был куда более категоричен в высказываниях: «Если ты или твое поведение — причина конфликта — иди к людям, даже если они, по твоему мнению, самые конченые. Я, слава Богу, не народная артистка, но вышел бы к людям, раз есть что сказать, хотя бы то, что они ошибаются. Позиция должна быть четкой и определенной! Нельзя пытаться сохранить лицо и там, и здесь. Всех денег не заработаешь. Ведь это уже давно не политика. Это война!»

Накануне концерта одесский общественник Марк Гордиенко заявил, что Ани Лорак перечислит половину гонорара за концерт в «фонд губернатора» на нужды бойцов украинской власти. Как удалось выяснить «Сегодня», никаких подобных договоренностей между ОГА и Ани Лорак не было. «Мы сами узнали об этом из Сети, никаких денег никуда никто не перечислял, учитывая, что «фонда губернатора» не существует», — отметил пиар-менеджер певицы Михаил Успенский.

Запрет для 500 звезд РФ

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко заявил в Фейсбуке: «Мы сейчас готовим список по запрету въезда на Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. Я считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине — пусть выступают в Крыму перед чайками на пустых пляжах…» Фамилии тех, кто войдет в «черный» список МВД Украины, пока не известны, но в концертных агентствах уже готовятся к потерям прибыли: «Гастрольный рынок в нашей стране уже давно рухнул, мы ко всему привыкли». А Григорий Лепс сказал: «Из-за подобных запретов обе страны лишаются культурного обмена — это большая потеря».

Украинские звезды бойкота не боятся. В кассах дворца «Украина», где в октябре должен состояться сольник Лорак, говорят: «Все по плану, билеты продаются». После заявлений «Правого сектора» о том, что они будут бойкотировать и выступления Повалий, ее концертный директор сказала: «А чего нас бойкотировать? У Таисии Повалий концертов на Украине в ближайшее время все равно не будет».

Мария Рубан, Алина Калинина, Школьная Анна,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты