Писанка стала директором «Артека»

0

Веселая киноистория о маленькой девочке и ее таких разных бабушках и дедушках еще год назад завоевала народную любовь и высокие рейтинги, а премьерный показ предыдущего, третьего, сезона сериала в среднем собирал на телеканале треть телезрителей. Так что творцы сериала не могли остаться безразличными к пожеланиям его любителей и решили снять 16-серийное продолжение – «Сваты–4».

Работать – одно удовольствие

В январе 2009 года зрители канала «Интер» впервые познакомились с Машей и Максимом Ковалевыми и их пятилетней дочкой Женей – героями фильма «Сваты». По сюжету первого сезона, молодая пара едет отдыхать в Италию, а свою пятилетнюю дочурку оставляют под присмотром бабушек и дедушек: родителей Маши (типичные сельские жители) и родителей Максима (напротив, типичные городские). Применяя два совершенно разных педагогических подхода, сваты начинают борьбу за внучку. Они пытаются перетянуть девочку на свою сторону всеми доступными способами. Вместе с внучкой сваты успевают пережить массу приключений и проникаются друг к другу некоей симпатией.

Как мы уже упоминали, сериал сразу полюбился зрителю, а актеры признавались, что играть им было легко и интересно. «Сериал по сюжету насыщенный яркими моментами, так что в эмоциональном плане я абсолютно не устал от работы, – рассказывал режиссер фильма Андрей Яковлев. – Кроме того, на съемочной площадке собрался отличный актерский состав. Это профессионалы высокого уровня и работать с ними было одно удовольствие».

Вместе невозможно и врозь никак

В четвертой части «Сватов» бабушки и дедушки отправляются в Крым. Но они туда поедут не столько отдыхать, сколько опекать свою любимую внучку Женечку, которую родители отправили в детский лагерь «Артек». Сваты так и не научились жить без внученьки, но и не научились уживаться друг с другом.

Режиссером фильма выступил Андрей Яковлев, написавший сценарии к сериалам «Театральные истории», «Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод…». Сценарий же для 16-тисерийной лирической комедии, спродюсированной украинским шоуменом, актером Владимиром Зеленским, написан «Студией Квартал-95».

Съемки начались летом в Крыму, а завершатся в середине осени в Турции. В главных ролях сериала мы увидим тех же актеров – Федора Добронравова и Татьяну Кравченко в роли Ивана и Вали Будько, Анатолия Васильева и Людмилу Артемьеву в роли Ольги и Юрия Ковалевых, Соню Стеценко в роли внучки Жени, Даниила Белых и Инну Королеву в роли ее родителей. Кроме того, в «Сватах-4» появятся новые персонажи, которых сыграют популярные украинские и российские актеры – Олеся Железняк, Александр Феклистов, Ольга Аросева, Владимир Зельдин.

А вот роль строгого директора Международного детского центра «Артек» досталась украинской актрисе и телеведущей Руслане Писанке. «Моя героиня — женщина, которая полностью посвятила себя детям, – рассказывает актриса. – Она от пионервожатой дослужилась до начальника лагеря, и теперь несет ответственность за все, что происходит в «Артеке». И когда она сталкивается со сватами, то попадает в затруднительное положение, в котором нужно проявить все свои боевые качества».

Интересно, что в детской массовке принимают участие дети, прибывшие в «Артек» на отдых. Для них в ходе съемок актеры сериала проводят мастер-классы по актерскому мастерству.

Премьера сериала «Сваты-4» состоится на телеканале «Интер» осенью текущего года.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Интер» , «Интер Медиа Продакшн»

Поделиться.

Комментарии закрыты