Платини в восторге от готовности Украины к "Евро-2012"

0

Глава УЕФА Мишель Платини остался очень доволен подготовкой Украины к приему "Евро-2012".

Оценивая в целом все четыре украинские принимающие города, шеф европейского футбола выразил свое удовлетворение увиденным. "Я могу сказать одно: браво всем ответственным за подготовку Украины к Евро-2012 – власти, местным властям, государству, местным организационным комитетам. От имени УЕФА я благодарен всем за вклад в подготовку и строительство объектов. Я доволен всем, что увидел? и тоже самое я скажу президенту Украины", – поделился своими впечатлениями глава УЕФА.

Он также отметил, что на сегодня больших проблем в приготовлениях к первенству континента у Украины нет. "Каждому городу осталось решить мелкие задачи. Но я уверен, что вся инфраструктура будет готова. Осталось только ввести объекты в эксплуатацию и подготовить их к матчам. Для этого нам всем вместе еще необходимо немного поработать", – подчеркнул Мишель Платини.

Президент УЕФА добавил, что на следующей сессии Исполкома УФЕА, которая пройдет в Венеции 8-9 декабря, он отметит, что Украина хорошо подготовилась к Евро-2012 и подготовительные работы ведутся прекрасно.

На вопрос журналистов, что Платини может сказать европейцам, которые следующим летом приедут в Украину, он сказал: "Прежде всего, я им скажу, что у нас будет отличный футбол. Весь мир интересуется Евро-2012, поскольку это популярные соревнования, несмотря на то, что там играют только европейские команды. Во-вторых, я их приглашу посетить Украину и Польшу, потому что здесь удивительная атмосфера".

Напомним, Киев завершает двухдневный инспекционный визит делегации УЕФА во главе с ее президентом Мишелем Платини по городам, которые в следующем году примут Евро-2012. В составе делегации также – член Исполкома УЕФА Францишек Лавринец, исполнительный директор UEFA Events S.A. Дэвид Тейлор, комиссар Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events S.A. Мартин Каллен. 11-13 октября состоится аналогичный визит руководства УЕФА в Польшу.

По материалам: Planeta.donetsk.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты