По добыче газа Украина выйдет на первое место

0

Увеличение объемов собственной добычи природного газа – становится сегодня главным приоритетом в развитии энергетического сектора Украины, заявил Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности.

Украина выйдет на первое место по добыче газа Сколько бы газа ни покупала страна, и где бы она это ни делала – все равно деньги из украинской экономики отдаются в другую. И потому лучше налаживать его добычу у себя: больше добывать, создавая при этом новые рабочие места.

Значит увеличение собственной добычи газа должно стать приоритетом № 1, отметил Юрий Бойко.

Министр подчеркнул, что Украиной на шельфе Черного моря сегодня активно разрабатываются газовые месторождения. В следующем году с помощью современного оборудования, используемого сейчас, страна займет по добыче газа первое место среди всех стран в Черноморском регионе и будет добывать газа больше всех их вместе взятых – 3 млрд. кубометров.

Юрий Бойко сообщил, что увеличение добычи газа запланировано за счет разработок месторождений на суше, например, залежей нетрадиционного газа, с привлечением ведущих нефтегазовых компаний мира.

По материалам: Ura-inform.com

Поделиться.

Комментарии закрыты