По факту пожара в крымской мечети заведено уголовное дело

0

Крымские начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова сообщила, что правоохранители начали уголовное производство по факту пожара в центральной мечети Сак. На данный момент ожидаются результаты экспертизы.

«Результаты экспертизы покажут причину возгорания, от этого уже будет зависеть наши дальнейшие действия», – добавила она.

Уголовное производство предварительно начато по ч.2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины – умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. Санкция статьи – лишение свободы на срок от трех до десяти лет, пишет Comments.ua.

Напомним, вчера вечером в Саках произошло возгорание центральной мечети города. Огонь уничтожил бытовые вещи в хозяйственном помещении на площади 20 кв.м. По словам  главного имама Сакского региона и Евпатории Эмирасана Умерова, причиной пожара явился поджог. Огнем была повреждена часть мечети, в частности терраса, комната имама и другие подсобные помещения. В самом молельном зале также присутствуют следы возгорания.

Поделиться.

Комментарии закрыты