Топ-100

Почему Крым не будет Меккой туризма?

0

Политолог Дмитрий Выдрин уверен, что Крым расцветал, когда не пытался копировать туристические модели экзотических южных стран, а пытался аккумулировать «высокие смыслы», поэтому он и не станет Меккой туризма.

Так эксперт прокомментировал вопрос о том, станет ли Крым когда-нибудь Меккой украинского туризма, пишет Glavred.info.

По его словам, Крым не будет туристической Меккой – «здесь климат не тот».

«Я довольно много занимался историей Крыма и обратил внимание, что Крым расцветал, когда не пытался копировать туристические модели экзотических южных стран, а пытался аккумулировать высокие смыслы (я их называю "опережающие смыслы"). Например, когда князь Голицын стал делать лучшее в мире шампанское, когда Волошин стал собирать лучших поэтов, художников, романистов в Коктебеле, когда Чехов превратил Крым в драматургическую столицу и пр», – вспомнил эксперт.

«Поэтому повторяю, Крым для меня не туристическое место в классическом смысле слова – объедалово, блудилово и прочее "все включено". Крым – это место, которое призвано способствовать рождению великих идей, замечательных смыслов», – подчеркнул Выдрин.

«Главным символом Крыма для меня является место, которое опять называется "Профессорский уголок". Когда-то эмпирическим путем было установлено, что проживание один месяц ученого, творческой личности в этом крымском уголке эквивалентно полугодовой работе в лаборатории или институте. Так вот я хочу, чтобы Крым весь стал таким "смыслотворческим уголком"», – резюмировал политолог.

Ранее «Главред» сообщал, что в 2012-м году половина пляжей Крыма не была готова к началу туристического сезона.

Share.

Comments are closed.