Почему украинцы нищие?

0

Народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой уверен, что будущая политика нашего государства должна быть направлена на реформирование системы оплаты труда. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер.Live", сообщает Maanimo.com.

"Главная составляющая будущей социальной политики должна быть направлена на поиск путей в концепции реформирования системы оплаты труда. Не поднимем зарплату, не уменьшим энергозависимость, не уменьшим налоги, не увеличим возможность добавления к кредитам – мы не сдвинемся с места", – отметил политик.

Ярослав Сухой привел пример, что в развитых странах один час работы работника оценивается значительно выше, чем в Украине.

"Один час работы металлурга США – 43 долл., в Европе – 41, в Японии – 40. В Украине – 2,5. В чем дело?" – задал риторический вопрос политик.

Депутат также отметил, что на сегодня Верховная Рада не может начать принятие законов из-за блокирования трибуны оппозицией. "46 социальных законопроектов в комитете (по вопросам социальной политики) просто лежат", – добавил он.

Напомним, средняя зарплата в Украине в январе снизилась на 11,2% относительно предыдущего месяца, до 3 тыс. грн. При этом в Государственной службе статистики пояснили, что уменьшение уровня заработной платы в январе к предыдущему месяцу является типичным сезонным явлением и в 2008-2012 годах составляло в среднем 12,4% ежегодно.

Поделиться.

Комментарии закрыты