Под Феодосией фермеры захватили почти 100 га

0

В Большой Феодосии сельхозпредприятие распахало и засеяло почти 100 га без согласия собственников земли. В отношении руководства предприятия возбуждено уголовное дело.

Как сообщил «Кафе»  помощник прокурора Феодосии Серан Меметов, десять земельных участков общей площадью 79,616 га являются паями жителей села Береговое и 15,826 га – землями государственной собственности, расположенными за границами населенного пункта и относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения Береговского сельского совета (земельный запас).

«Собственники паев обратились в прокуратуру с заявлением о том, что сельскохозяйственное предприятие пользуется участками без их согласия, – уточнил Меметов. – В ходе прокурорской проверки факт самозахвата подтвердился, поэтому в отношении должностных лиц этого предприятия возбуждено уголовное дело».

По словам помощника прокурора, установлено, что руководство фермерского хозяйства действовало умышленно, так как достоверно знало о принадлежности земель пайщикам и государству.

За самозахват сельхозугодий должностным лицам предприятия грозит штраф до 850 гривен, либо исправительные работы или ограничение свободы на срок до двух лет. За нанесение ущерба государству и землевладельцам им грозит до восьми лет лишения свободы с возмещением ущерба в размере более 120 тыс. гривен.

Поделиться.

Комментарии закрыты