Под Киевом дали землю под «Формулу-1»

0

Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк рассказал подробности организации гоночного соревнования "Формула-1" в Киевской области.

Присяжнюк на встрече с журналистами подтвердил существование проекта по организации "Формулы-1", пишет «Дело». В частности, земельный участок в 98 гектаров принадлежит родственнику народного депутата, который как раз и хочет организовать эти соревнования.

Вместе с тем, Присяжнюк отказался называть фамилию депутата и его родственника, в руках которого оказалось столько земли. "Никакую землю я не выделял", – сказал Присяжнюк. Ранее, 15 марта сего года, Присяжнюк сообщил, что на обустройство гоночной трассы "Формула – 1" в Макаровском районе Киевской области выделено около 100 га земли.

По оценке Присяжнюка, на строительство трассы с инфраструктурой потребуется от $250 млн. до $1 млрд.

В декабре прошлого года Присяжнюк сообщил, что "проект трассы для проведения международных соревнований по автоспорту прошел экспертную оценку в Европе, им занимается человек из Дании, который строил последние трассы в Эмиратах, Сингапуре, других странах. Это не только кольцо протяженностью 5,2 км, но и соответствующая инфраструктура (гостиницы, развлекательная составляющая, трибуны и другое)". Однако инвестора киевский губернатор не озвучил, подчеркивает "Левый берег". Тогда же председатель обладминистрации сообщил, что для реализации данного проекта потребуется порядка 2 лет. При этом он не уточнил, когда планируется начать его реализацию.

Напомним, заядлыми любителя автоспорта Украины среди депутатов являются сын президента Виктор Янукович-младший и заместитель киевского мэра Евгений Черновенко.

Поделиться.

Комментарии закрыты