Под Киевом совершено крушение самолета "Як-52"

0

Под Киевом разбился учебно-тренировочный самолет "Як-52".

Согласно сообщению,  8 июня, в 11.03 час. вблизи аэродрома "Чайка" неподалеку от Киева потерпел крушение самолет "Як-52", который осуществлял учебно-тренировочный полет в районе аэродрома.

Во время крушения самолета серьезно пострадал генерал-майор в запасе, первый заместитель главы Государственной миграционной службы Украины Виктор Шейбут. Пилот самолета – погиб.

Потерпевшему уже сделали операцию, однако медики пока воздерживаются от каких-либо прогнозов. Под больницей дежурит толпа друзей и чиновников.

По имеющейся информации, у самолета на высоте 200 м отказал двигатель. После этого самолет вошел в пике и разбился.

В настоящее время прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области осуществляется процессуальное руководство расследования по факту падения самолета.

Сведения в ЕРДР внесены и начато расследование по ч.3 ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Расследование проводит следственной отдел линейной милиции на станции Киев-Пассажирский Юго-Западной железной дороги.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Киевской области Светлана Судак, самолет совершал ознакомительно-тренировочный полет и упал практически сразу после взлета. Упал самолет не на самой территории аэродрома "Чайка", а вблизи него. Никто из жителей села Петропавловская Борщаговка не пострадал.

С.Судак отметила, что сейчас проверяются все возможные версии причин падения самолета от человеческого фактора до технических неисправностей, выясняются обстоятельства полета и прочее.

Также известно, что вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул взял на контроль расследование обстоятельств падения самолета, которое осуществляет Национальное бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты