Подал в суд за оторванные ноги

0

31-летний житель Севастополя Владимир Зорин подал иск в суд на «Водоканал» с требованием выплатить 150 тыс. грн. в качестве компенсации за две ампутированные ноги, которые он потерял, работая на предприятии.

Трагедия произошла в 2010 г., когда Зорин занимал должность бригадира слесарей аварийно-восстановительной бригады.

«У нас на базе была площадка, где складировался металлолом. Из кучи я выбрал ржавую болванку с резьбой, примерил, она подошла, начал ее резать, и тут раздался взрыв. Уже потом оказалось, что это был снаряд времен Великой Отечественной. Спас меня напарник, который до прибытия “скорой” оказал первую помощь, наложив повязку», – рассказал Зорин «Новому Региону».

Он также добавил, что теперь намерен добиваться выплаты компенсации от «Водоканала». Деньги он намерен потратить на покупку жилья – сейчас вместе с 6-летним ребенком и женой мужчина живет у родителей. Кроме того, истец мечтает приобрести импортные протезы.

Зорин признает, что судебная тяжба против «Водоканала» может оказаться долгой. «Вся помощь предприятия мне ограничилась оплатой операции и 1,5 тыс. грн. от профсоюза. Всю вину за взрыв организация перекладывает на меня – будто бы я сам принес этот снаряд на участок. Прокуратура моим делом заниматься не хочет», – сказал истец.

На «Водоканале» Зорин успел проработать 4 года. Став инвалидом, новой работы найти не смог.

Поделиться.

Комментарии закрыты