Подарочные предрассудки

0

Уже давно сложился набор стандартных подарков, которые принято дарить коллегам по работе, не близким родственникам и малознакомым людям. Необходимо быть очень осторожным, преподнося подарок иностранцу, ведь то, что принято дарить у нас, может быть совершенно неприемлемым для жителей других стран.


Во Франции немыслимо преподнести замужней женщине парфюм. Этот подарок считается интимным и сделать его может только муж.


В Германии не принято дарить канцелярские принадлежности. Самым неуместным и неприятным для немца подарком будет ежедневник. Такой подарок будет расценен как прямой намек на непунктуальность и несобранность.


Европейской женщине не стоит дарить кухонную утварь, ведь именно европейские женщины так рьяно отстаивали равные права для обоих полов. Подарив сковородку, можно прослыть сексистом и шовинистом.


Американцам нужно дарить подарок, приложив к нему чек. Обрезав этикетки и не приложив чек, вы лишаете американца свободы вернуть непонравившийся товар в магазин, что воспринимается как обидное ограничение.

Поделиться.

Комментарии закрыты