Подкопаева ушла от Януковича к Тимошенко

0

Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева стала доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Донецкой области. Президент благотворительного фонда «Здоровье поколений» зарегистрирована по территориальному избирательному округу №43 (Куйбышевский и Ленинский район Донецка).

Самое интересное, что Подкопаева является депутатом Донецкого облсовета от Партии регионов, членом комиссии по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта. Прокомментировать подобный кульбит «Донбасс»  попросил представителей БЮТ и ПР.

«Решение о работе в нашей команде Подкопаева принимала сама. Сегодня многие наши земляки понимают истинную природу Партии регионов – люди массово выходят из ее рядов. Эта тенденция будет продолжаться и усиливаться. Подкопаева стала пионером, и она молодец», – говорит депутат Ворошиловского райсовета от БЮТ Алексей Мацука.

«Не хочу судить ее, это личное дело, человек делает свой выбор. А сказать, что нас это удивляет, нельзя. Смотрите, что происходит – ряд угольных генералов, певцы и певицы, многие сейчас выстраиваются в очередь к Юлии Владимировне. Для Партии регионов это только плюс – как всякому живому организму, очищение идет ей на пользу», – сообщил депутат облсовета, руководитель пресс-службы ПР в Донецкой области Игорь Чичасов.

Сама же спортсменка заявила, что ее решение «не было спонтанным». «Для меня это осознанный шаг: я надеюсь, что в команде премьер-министра смогу больше сделать для успешного будущего Украины, – сказала Подкопаева. – Для меня огромная честь представлять интересы Юлии Тимошенко именно в Донецке. Я буду продолжать работу в Донецком областном совете и приложу все усилия, чтобы в нашем крае были поломаны политические стереотипы, мешающие изменениям – как в Донбассе, так и во всей Украине».

Как отмечает «Фокус» , ранее многие звезды, агитировавшие за Виктора Януковича на выборах 2004 года, согласились участвовать в концертном туре «З Україною в серці» в поддержку Тимошенко. А певицы Наталья Могилевская и Ани Лорак, ранее работавшие с Януковичем, стали доверенными лицами Тимошенко.

Вместе с тем, Янукович может потерять еще одного агитатора из числа звезд – бывший продюсер Светланы Лободы Александр Ширков требует от Партии регионов немедленно прекратить сотрудничество с певицей.

По информации «Дела», «регионалы» заключили с Лободой контракт на проведение 50 агитационных концертов за Януковича на общую сумму около $800 тыс.

В своих обращениях к руководителям избирательной кампании Януковича экс-продюсер утверждает, что собственником торговой марки «Светлана Лобода» является его компания «С энд Эй Мюзик Группа». «Как собственник имущественных авторских прав на песни наша компания не давала Лободе согласия на их публичное исполнение, в связи с чем исполнение этих песен может нарушить авторские права», — заявил Ширков.
Напомним, летом Светлана Лобода подала иск на компанию «С энд Эй Мюзик Группа», совладельцем которой она является, с тем чтобы отсудить свой песенный репертуар, и выиграла его. Позже апелляционный суд столицы также признал недействительными ряд договоров по имущественным правам на песни в исполнении Лободы.

«Сейчас мы подали кассационную жалобу в Верховный Суд и надеемся, что выиграем процесс», — отметил Ширков. В то же время, по его утверждениям, многочисленные обращения к народным депутатам из Партии регионов игнорируются. «Некоторые народные депутаты полностью взяли под свой контроль это дело и помогают Светлане Лободе отсудить права на песни, которые я продюсировал», — жалуется он. По информации «Дела», протекцию певице составляет член фракции «регионалов» в парламенте Ирина Бережная.

Сама Светлана Лобода от комментариев отказывается. Директор Screen media Михаил Ясинский, который сейчас представляет интересы певицы, утверждает, что не использует торговую марку «Светлана Лобода», поэтому их совместной работе ничего не мешает.

В свою очередь депутаты от Партии регионов утверждают, что их не интересует судебный конфликт между певицей и продюсером. Часть же команды Виктора Януковича и вовсе считает нецелесообразным использовать в политагитации звезд эстрады. «Выступление артистов за кандидатов в президенты — это рудиментарный способ агитации», — признал «регионал» Дмитрий Табачник.

Поделиться.

Комментарии закрыты