Подпишут ли соглашение без освобождения Тимошенко?

0

В последнее время украинское правительство выражает полную уверенность в том, что на Вильнюсском саммите в ноябре ассоциация с ЕС будет подписана, но вот евродепутат Яцек Сариуш-Вольский заявил, что шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сейчас составляют 50 на 50.

Что стопроцентная уверенность буде только тогда, когда Юлия Тимошенко будет освобождена, а Верховная Рада Украины проголосует за остальные законы о проведении реформ избирательной системы и системы правосудия.

«Очень хорошо, что все движется в правильном направлении. Часть законов уже приняты, и сейчас ВР должна довести это дело до конца», — сообщил евродепутат.

«Необходимо покончить с так называемым избирательным правосудием. Символом этого является освобождения Юлии Тимошенко. Без этого ассоциация не будет подписания. Европейский Союз настаивает на освобождении Тимошенко и предоставлении ей возможности лечиться за границей».

26 сентября Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке пообещал, что позиция по вопросу Юлии Тимошенко станет известной ближе к 21 октября 2013 года. В интервью агентству Bloomberg он заявил, что законодательство Украины не позволяет освободить Тимошенко или отправить ее на лечение в Германию.

Несмотря на заявление Януковича, большинство украинских экспертов уверенны: Тимошенко выпустят за границу, так как Инна Богословская уже рассказала, что Верховная рада планирует внести ряд изменений в законодательство и вопрос Тимошенко будет решен.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты