Подросткам запретят гулять ночью

0

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко требует ограничить пребывание детей и подростков после 22 часов в общественных местах без сопровождения родителей и утвердить это законодательно.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, по мнению министра, это мероприятие должно усилить ответственность взрослых за судьбу ребенка.

Павленко отметил, что в разработанных министерством предложениях законодательных изменений вопрос стоит именно таким образом: не просто ограничить пребывания на улице детей и подростков в ночную пору. Акцент делается именно на государственном влиянии на повышение ответственности родителей и других взрослых за воспитание и здоровье и жизнь ребенка в целом.

Сегодня упомянутые проекты законодательных изменений находятся на согласовании с соответствующими министерствами и в ближайшее время будут поданы на рассмотрение Верховной Рады Украины.

В частности, изменения будут внесены в Закон об охране детства и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Следовательно, статью 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях предлагается дополнить частями 5 и 6, в которых определяется предупреждение или взыскание штрафа – от пяти до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан за «оставление родителями или лицами, что их заменяют, детей, которые не достигли 16-летнего возраста, без присмотра, что привело к пребыванию этих детей после двадцать второго часа без уважительных причин на улице или в общественных местах».

«Плавать, погонять с друзьями мяч, пойти на кружок по авиамоделированию или электроники – это более эффективный метод самовыражения, чем ночная улица или бар», – прибавил министр.

Поделиться.

Комментарии закрыты