Подросток до смети избил первоклашку

0

В Донецке 15-летнего парня подозревают в покушении на убийство семилетнего ребенка.

Он ударил палкой первоклассника, а когда тот потерял сознание, то сбросил его в трехметровую сливную яму и засыпал сверху досками и шифером.

Маленького Илью искали всем поселком почти сутки. Обходили улицы, подъезды, посадки, а нашли в сливной яме, услышав его плач. Ребенка вытащили и сразу передали медикам. Уже в карете скорой Илья пришел в себя и рассказал, что его избил и бросил в яму старшеклассник.

Тем не менее парня могут признать невменяемым. Из-за неврологического расстройства подросток учится по индивидуальной программе. А учителя характеризуют его вполне положительно. В районной прокуратуре говорят, что подросток в содеянном сознался в присутствии педагога и психолога. Но, поскольку он несовершеннолетний и стоит на неврологическом учете, прокурор настаивает на проверке всех служб, которые должны были присматривать за таким ребенком.

Избитый первоклассник сейчас в нейрохирургии. Его уже прооперировали, потому что у мальчика была открытая проникающая черепно-мозговая травма. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Милиция открыла уголовное производство по статье "покушение на убийство". Подозреваемого ждет психиатрическая экспертиза. Именно от нее будет зависеть, признают ли подростка вменяемым.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты