Топ-100

Подросток из России украл сам себя и потребовал выкуп

0

В Волгоградской области Российской Федерации семнадцатилетний подросток организовал собственное похищение. Пока у родителей требовали 100 тысяч рублей в качестве выкупа, он отдыхал с друзьями на даче, пишут иностранные СМИ.

Родители подростка получили с неизвестного номера смс, что их сын похищен, и для его возвращения живым и невредимым им необходимо передать 100 тысяч рублей.

«Спустя час пришло еще одно сообщение с аналогичным содержанием, а уже около 22:00 подросток позвонил родителям и сообщил, что его удерживают неизвестные лица и угрожают физической расправой. Если они не перечислят требуемую сумму, его убьют», – говорится в сообщении.

Родители сообщили о звонках в правоохранительные органы. На поиски подростка ушло три часа – его искали следователи и оперативные сотрудники полиции. Его нашли живым и здоровым.

«Он был обнаружен в Среднеахтубинском районе на даче родителей своего друга вместе с двумя своими друзьями и бабушкой одного из них. Установлено, что своё «похищение» подросток организовал сам. Его целью было получить от родителей деньги», – сообщили в полиции СУСК.

По материалам: "Багнет"

Share.

Comments are closed.