Подземный город для нелегалов

0

В столице Российской Федерации раскрыта целая сеть нелегальных подземных жилищ для дешевой рабочей силы, при этом условия в катакомбах Москвы для нелегалов были действительно жуткие, почти что средневековые.  Как рассказал начальник 2-й оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель, за четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой, под землей, проживали 110 мужчин и женщин.

Большинство нелегалов были заняты производстве лезвий и игл для швейных машин на территории предприятия  расположенном на Дорогобужской улице ОАО «Мосточлегмаш», как раз специализирующемся по  производству бритв, игл, булавок. По соседству, на другой стороне улицы, находится НПО «Московский радиотехнический завод». Данное предприятие выпускает зенитные ракетные комплексы С300, С400, «Печора-2М».

Ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя этого предприятия. Кроме того, проверяется законность аренды данного режимного объекта.

16 человек нелегалов проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы, а остальные уже готовятся к отправке на родину.

По материалам  " Глобалист"

Поделиться.

Комментарии закрыты