Поймали взломщиков железнодорожных вагонов

0

Сотрудники донецкого областного УВД на транспорте пресекли преступную деятельность группы работников железнодорожной станции «Дружковка», похищавших из опломбированных вагонов газовые и электрические плиты, которые одна фирма отгружала зарубежным партнерам.

Год назад руководство завода газовой аппаратуры неприятно удивило сообщение российских покупателей о том, что в поставленной партии выявлена недостача плит. «Такого за нами никогда за десятилетия работы не водилось, – пояснил «Донбассу» президент фирмы Виктор Анненков. – Это серьезный удар по имиджу, и мы обратились за содействием в милицию. Последний факт мы зафиксировали в августе».

Руководитель сообщил, что перед отправкой груза в Россию представители страховой компании вскрыли опломбированные заводом вагоны для проверки полноты поставок с участием работников милиции и железной дороги. В итоге, в составе недосчитались 250 газовых плит на 300 с лишним тысяч гривен.

Силовики отдали должное мастерству грабителей: запорные устройства вагонов были целыми, но на деталях запорного рычага двери эксперты нашли едва заметные следы газосварки и свежей краски. Стало понятно, что в хищениях замешаны дорожники.

Спустя некоторое время на одном из перегонов злодеи вскрыли груженый вагон. В момент перегрузки листовой стали, из которой на заводе делают плиты, нагрянула милиция…

Правоохранители задержали машиниста локомотива, маневрового диспетчера, двух рабочих станции и предпринимателя. Ему отводилась роль сбытчика краденого и поставщика техники для перевозки.

Возбуждено уголовное дело, суд арестовал всех подозреваемых. За подобные деяния предусмотрено наказание в 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться.

Комментарии закрыты