Пол Уокер: о «Форсаже», спорте и рабочем классе

0

В прокат вышел фильм «13-й район: Кирпичные особняки» — последняя киноработа Пола Уокера, которую он успел закончить, и предпоследняя в его карьере вообще.

В oKino.ua решили вспомнить популярного актера, чья жизнь оборвалась минувшей осенью, обратившись к тому, что он рассказывал о себе сам.

О сотрудничестве

– Живешь лишь раз. Потому я не хочу работать с придурками. Я хочу работать с хорошими людьми. Не с крикливыми, истеричными режиссерами, у которых комплекс папочки. С такими ребятами я предпочитают дел не иметь.

Как попал в «Форсаж»

– Первый «Форсаж» снимали на той же студии, где я работал над «Черепами». У обоих фильмов был один и тот же режиссер, Роб Коэн, и продюсер, Нил Мориц. Они спросили, в какой картине я хотел бы сниматься дальше. А я тогда посмотрел «Дни грома» и «Донни Браско» и говорю: «Хочу сыграть либо копа под прикрытием, либо гонщика». Спустя три месяца они принесли мне газету со статьей об уличных гонках в Лос-Анджелесе, мол, вот идея для фильма, а я буду копом под прикрытием среди тех ребят. И предложили зарплату в миллион баксов. Мне тогда было 25 лет, и я ответил: «Хочу эту роль». Мой агент решил, что я спятил: сценария-то не было еще. А я ему: «Смеешься? Снимают мои друзья, хочу делать фильм с ними».

Об испытании славой

– Я был впечатлительным и невинным малым. Я казался себе крутым. Курил много травки, ел кислоту и грибы, думал, что все знаю и понимаю. Но я не осознавал, что не все, кто зовет себя моим другом, является им на самом деле. Я быстро получил первые удары в спину, испытал боль измены. Я стал немного циником, но также понял, что был просто невыносимым паршивцем. Такой суровый урок жизни.

Как быть победителем

– Мне все равно, что будет, главное — прислушивайся к своему сердцу. Сделаешь так, несмотря ни на что, и победишь. Оставайся верным себе. Не слушай весь треп вокруг. Делай свое дело и прислушивайся к сердцу. В этом смысле мне всегда везло. Я ни о чем жалею, конечно, но больше бы разбирался в жизни, если бы слушал себя, а не других.

Кем мечтал стать

– Я люблю науку. Я гик. Я люблю геологию, ботанику и изучение океанов. Я бы, наверное, стал профессиональным экскурсоводом или, может быть, егерем, работал бы в департаменте рыбного хозяйства. Но эта дурацкая франшиза, «Форсаж», не отпускает меня. Каждый раз зовут в новый фильм.

О своем происхождении

– Я парень из рабочего класса. В моей семье практически не было творческих личностей или обаятельных ребят с нежным голосом. Мы все такие — арррр! — вояки. Так что, когда я слышу, как кто-то говорит об искусстве актерской игры, то думаю: «Да заткнись ты! Отрасти себе яйца!»

О равнении на идеал

– Если б я мог повторить чью-то карьеру, то хотел бы такую, как у Дензела Вашингтона. У него отличный подбор данных. Мне нравится, как он выражает все через движения и жесты, бегает, прыгает, толкает кого-то. Ему всегда дают хорошие истории, сосредоточенные на развитии героев. И он всегда вкладывает в работу свою душу.

О спорте

– Я всю жизнь занимался серфингом. Люблю это дело, даже не знаю, могу ли достичь чего-то большего в этом занятии, я уже мастер, что меня немного озадачивает, но приходится мириться. Боевые искусства — это тоже большая часть моя жизни. Я старательно тренируюсь в перерыве между съемками. Много катаюсь на скейтборде. И мне нравится играть в волейбол, баскетбол, футбол.

Об отцовстве

– Понимаете, я учился в христианской школе, вырос в типичной семье мормонов, где отцовство всегда связывалось с подчинением и жертвенностью. Выходить за рамки такого понимания семьи, которое прививалось мне с детства, было тяжело. Но я чувствую облегчение от того, что могу поступать иначе.

О самой странной встрече с фанаткой

– Однажды я обнаружил в своем пляжном доме в Калифорнии девушку. Это было как-то ненормально. Она и двух слов связать не могла, слезы бежали по ее лицу. Я обнял ее, вывел на крыльцо, усадил, расспросил, зачем она пришла ко мне домой. А она просто сказала: «Простите, я почувствовала, что нам надо было встретиться». Я уточнил, захочется ли ей проделать такое снова. Она ответила «нет», тогда я обнял ее, посадил в машину, отвез домой и с тех пор не видел.

Юлия Кузнецова,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты