Полиция США опасна для американцев?

0

Политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс в материале для портала Opednews.com констатирует, что лицемерие американской полиции начинает беспокоить даже традиционно поддерживающих принцип «закон и порядок» консерваторов.

"Нам постоянно напоминают о том, как опасно быть офицером полиции. В прошедшем году 50 полицейских были убиты, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, но самим стражам порядка удалось за тот же период убить 1029 американцев, большинство из которых не были вооружены и не совершали ничего противозаконного, – пишет Пол Робертс. – Другими словами, любая встреча между обществом и полицией более чем в 20 раз опаснее для первого.

Это должно вызвать вопросы по поводу ограничения способности полиции применять летальную силу в качестве первейшего средства. Тем не менее, власти и белые американцы неизменно защищают полицейское насилие, направленное против общества в целом.

Если бы американцы имели хотя бы наполовину достойное образование, они бы знали, что власть исходит от прецедента. Полиция как представитель исполнительной власти в настоящее время поставила себя выше закона. Законы, действующие в отношении населения, не применимы к полиции, президентам США, президентским назначенцам, АНБ и ЦРУ.

В интернете выложено видео, на котором полицейский из Монтаны Грант Моррисон убивает наповал двух невооруженных водителей в двух разных инцидентах. В обоих случаях Моррисон первым делом выкрикивает ругательства и сразу же жмет на курок. Он выглядит абсолютно сумасшедшим. Необъяснимо, почему власти Монтаны позволяют вооруженному сумасшедшему разгуливать по улицам и останавливать автомобили. Попробуйте понять.

Очевидно, что полиция имеет привилегированный и, следовательно, неподотчетный статус. По сообщениям СМИ за 8 последних лет так называемой Иракской войны больше американских граждан были убиты полицейскими, чем погибло американских солдат. Другими словами, американские полицейские представляют для американских граждан большую угрозу, чем вражеские силы для американских солдат, вторгнувшихся в чужую страну.

На днях я услышал, как в своем выступлении по национальному радио полицейский комиссар Нью-Йорка защищает своих подчиненных, ответственных в гибели Эрика Гарнера. По мнению комиссара, в большей степени сам Гарнер виновен в своей смерти, так как не пожелал пойти на сотрудничество с полицейскими. Когда комиссара спросили, является ли поштучная продажа сигарет достаточно опасным актом, чтобы служить основанием для применения запрещенного полицейского удушающего приема, он заметил, что продажа папирос Гарнером могла лишить город сотен миллионов долларов налоговых поступлений, которые предназначались для улучшения школ и больниц.

Я был удивлен, когда узнал, что продажа «сигареток» была делом на миллиарды долларов. Так или иначе, в это столь же трудно поверить, как и во все остальное, о чем говорят нам власти. Другим странам удается располагать полицейскими, не стреляющими без разбора по своим гражданам. Однако большинство американцев по-прежнему будут поддерживать полицию, пока это не коснется их самих. Тем не менее, имейте в виду, что когда вы садитесь в автомобиль, вы подвергаете себя опасности, исходящей от полицейских гораздо больше, чем от террористов", – предупреждает соотечественников Пол Робертс.

Перевод – «Центр актуальной политики»

Поделиться.

Комментарии закрыты