Топ-100

Пользователи Facebook обвенили супермаркет в сексизме

0

Ежедневное количество информации, попадающее на страницы пользователей современных социальных сетей порою достигает нереальных размеров. Не всегда эта информация является полезной, зачастую – обозревательной. Рекламные ролики – самый яркий тому пример. Попавшая в просторы интернет ресурсов шведская реклама вызвала целую волну негодований.

Сеть местных супермаркетов СООР, чья официальная страничка в Facebook пополнилась новым рекламным видео об их продукции, была заполнена массой гневных  комментариев. Пользователи выразили свое негодование, в связи с тем, что данная реклама имеет конкретные сексистские наклонности.

Ролик показывает стандартную ситуацию, пребывания в магазине. Женщина, пришедшая сюда с ребенком за покупками, не перестает постоянно звать кого-то по имени Лиам. В процессе видео показывает зрителям, что Лиам, это имя не малыша, который удрал от матери, а мужчины, скорее всего мужа этой женщины, застопорившегося в отделе инструментов.

Большинство людей которые просмотрели данный ролик, расценили его как насмешку над безответственностью мужского пола, никогда не готового помогать своим несчастным женщинам.

Сотрудники супермаркета выразили свои извинения, заверив, что видео не несло в себе ни капли сексизма, и оскорблять кого-либо не намерено.

По материалам: "Новости UA"

Share.

Comments are closed.