Помощником Грищенко стал пастор Аделаджи

0

Председателем Общественного совета при МИД избран пастор "Посольства Божьего" Александр Корман.

В общественный совет Корман делегирован Международной общественной организацией "Ассоциация содействия развитию национального лидерства". Как сообщает "Украинская правда" (pravda.com.ua), выборы сопровождались скандалом, поскольку с этой кандидатурой были не согласны представители аналитических центров, которые обычно входят в общественный совет при МИД.

Ирина Бекешкина из фонда Демократические инициативы на своей страничке в соцсети назвала выборы главы общественного совета рейдерством: "33 члена Общественного совета ушли из собраний, протестуя против того фарса. В результате в составе Общественного совета не остается ни одной(!) из организаций – аналитических центров, которые много лет работали в сфере международной политики. А председателем Общественного совета избран Корман – пастор Посольства Божьего, который и организовал это рейдерство".

По словам Бекешкиной, "Корман привел за собой около 50 человек от организаций, каждая из которых не имеет никакого отношения к вопросам международных отношений. До сих пор думала, что рейдерство касается бизнеса, но это возможно везде", – добавила Бекешкина.

Согласно положению, Общественный совет при МИД имеет право подавать обязательные для рассмотрения предложения по подготовке проектов нормативно-правовых актов. Кроме того, Общественный совет осуществляет общественный контроль над деятельностью МИД.

Поделиться.

Комментарии закрыты