Попов и Черновецкий обменялись «любезностями»

0

Попов обвинил Черновецкого в разбазаривании киевских земель. У Черновецкого заметили, что при Попове жить стало хуже.

В период с 2007 года по июль 2010 года территориальная община Киева потеряла 3500 гектаров земли, оценочная стоимость которых достигает 75 млрд. грн., заявил председатель КГГА Попов. И отметил, что разрешение на разработку землеустроительной документации, в нарушение Земельного кодекса Украины, могло быть предоставлено единолично секретарем Киевсовета или городским головой. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам Попова, из тех средств, которые Киев потерял при продаже земли, в бюджет Киева было перечислено лишь 5%, что составляет 4 млрд. грн. Ежедневно, включая праздники и выходные, у киевлян отбирали 2,5 га земли.

«За эти деньги Киев мог бы действительно стать настоящей европейской столицей. Их хватило бы, чтобы отремонтировать все подъезды, заменить все лифты, заасфальтировать все дворовые и межквартальные проезды, гарантировать достойную заработную плату бюджетным работникам. А сегодня мы вынуждены изыскивать деньги на доплаты учителям и медикам, оттягивать начало строительства метро на Троещину, ограничивать масштабы реализации других социальных программ», – заявил он.

При этом Попов добавил, что с начала 2007 по июль 2010 года в Генеральный план г. Киева депутатами Киевсовета было внесено 3900 изменений.

В свою очередь, глава фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий заявил, что качество жизни киевлян после появления в КГГА Александра Попова заметно ухудшилось. «Людям очень существенно подняли размер жилищно-коммунальных услуг. Работники бюджетной сферы не получают доплат, их реальные доходы серьезно снизились, цены растут, а дополнительных рабочих мест, которые и так в дефиците, не появляется», – сказал Комарницкий, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Поделиться.

Комментарии закрыты