Порошенко и Путин провели переговоры в Минске

0

В Минске состоялись двусторонние переговоры президентов России и Украины.

Встреча продолжалась около двух часов. Собеседники обсуждали катастрофическую гуманитарную ситуацию на востоке Украины и необходимость прекращения военной операции.

П. Порошенко сообщил, что по результатам переговоров должны начаться консультации между начальниками Генеральных штабов. «Мы договорились, что через трехстороннюю контактную группу проведем консультации для того, чтобы как можно быстрее перейти на режим двустороннего прекращения огня, контроль за которым будет осуществляться представителями мониторинговой миссии ОБСЕ», — проинформировал он.

По словам Президента, стороны согласились с необходимостью активизации деятельности трехсторонней контактной группы, пишет News.mail.ru.

Кроме того, президент Украины сообщил, что 6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам с участием министров топлива и энергетики Украины, России и Европейского Союза.

Напомним, встреча П. Порошенко и В. Путина состоялась в рамках трехсторонних переговоров лидеров стран Таможенного Союза — России, Белоруссии и Казахстана. Столицу Белоруссии посетили также верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Поделиться.

Комментарии закрыты